×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители Каменского района вышли на улицы и потребовали отставки главы07 мая в 12:44

  • Текст

"Проблема района – Белоусов!".

Сразу в нескольких населенных пунктах Каменского района 6 мая прошли одиночные пикеты. Люди вышли к административным зданиям и потребовали отставки главы муниципалитета Сергея Белоусова, с чьим именем они связывают многочисленные коммунальные проблемы.

Как рассказал "Уралинформбюро" местный общественный деятель Сергей Барсуков, пикеты прошли в селах Позариха, Колчедан, Кисловское, Клевакинское, Маминское и Травянское.

"Всего в Каменском районе 64 населенных пункта, и все они проблемные. Коммунальные сети изношены более, чем на 70%. Жители неоднократно обращались к главе района Белоусову, но он их не слышит и видеть не хочет, на личные приемы не приходит. Доведенные до отчаяния люди решили провести пикеты - в надежде, что их услышит Москва, услышит Путин", - пояснил Барсуков.

Доведенные до отчаяния люди решили провести пикеты - в надежде, что их услышит Москва, услышит Путин...

Минувшей зимой в Каменском районе произошло несколько коммунальных аварий. В некоторых селах температура в квартирах опускалась до плюс 5 градусов. Отогревать детей родителям приходилось в автомобилях.

"Наступила весна, а проблемы остались. В частности, повсеместное загрязнение фекальными стоками. В населенных пунктах не работают очистные сооружения. Стоки текут прямо по улицам, портят запасы в погребах людей, попадают в реку Исеть", - рассказал общественник.

Ранее местные жители инициировали процедуру отрешения Сергея Белоусова от власти, однако районный избирком в регистрации инициативной группы им отказал. В ближайшее время каменцы намерены вновь попытаться начать процедуру по отрешению главы от должности.

"Отказали, диалога не хотят. Что ж, ждем начала следующего отопительного сезона - осень не за горами. Губернатор давно деньги выделил, но что-то рвения в устранении причин аварии от местных властей не видать […] Если осенью опять беда случится и люди замерзать будут, то дешевыми байками не отделаться - натурально на вилы подымут", - написал тогда на своей странице в Facebook депутат регионального ЗакСо Вячеслав Вегнер.

По словам Сергея Барсукова, попытки достучаться до местных властей ни к чему не приводят: "Все эти пути пройдены не раз – результата нет. В феврале каменцы выезжали в Екатеринбург и проводили пикет у здания областного Заксобрания. Люди не успокоятся, пока Белоусов будет оставаться главой, будут расшатывать ситуацию и дальше проводить акции протеста. Уже прозвучало предложение провести одиночный пикет перед зданием правительства РФ".

Сейчас решается вопрос о создании общественного движения, в рамках которого каменцы хотят самостоятельно развивать свой район. "Даже пенсионеры готовы из собственного кармана давать деньги на отсып дорог. Потому что в Каменском районе не дороги, а направления. Местная прокуратура практически не вмешивается – бездействует. Мы подозреваем, что присутствует определенный конфликт интересов. Везде родственные связи. Простым людям некуда обратиться – везде по рукам бьют", - заключил общественник.

Даже пенсионеры готовы из собственного кармана давать деньги на отсып дорог. Потому что в Каменском районе не дороги, а направления.

Стоит напомнить, что минувшей зимой в Каменском районе то и дело отключалось отопление. Жители поселка Мартюш в конце января в 30-градусный мороз сидели без тепла из-за аварии на местной магистрали. Полностью восстановить нормальную работу системы отопления удалось лишь в начале февраля. Даже после завершения ремонта во многих домах царил холод.

Другая беда Каменского района – это жилые дома-призраки, которые оказались вычеркнуты с карты области: их обслуживанием никто не занимается, к ним не строят автодорог, туда не могут доехать ни скорая, ни пожарные. При этом 6 миллионов рублей, выделенных на капремонт домов, были попросту потеряны.

"Меня удивляет позиция главы Каменска – он полностью устранился от решения вопроса по домам-призракам. Во время согласования бюджета ушел в отпуск. В то время, как мы выступали за увеличение расходов, он даже не удосужился направить мотивационное письмо на этот счет и сделать необходимые расчеты", - заявил ранее "Уралинформбюро" Вячеслав Вегнер.

Фото: Сергей Барсуков

Ранее по теме:
Прокуратура предрекала беду в Мартюше еще в 2014 году
Следователи не нашли выделенные на каменские дома-призраки миллионы
Каменцы умирают в домах-призраках

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×