×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Иностранцев не пустят в российские аптеки14 июня в 08:48

  • Текст

Для трудоустройства.

Кабмин России решил законодательно ограничить количество иностранных граждан, работающих на предприятиях в регионах РФ. Соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов, передает "Уралинформбюро".

Согласно документу, набольшую квоту для гастарбайтеров — 80% от общего числа сотрудников — решено оставить в строительной отрасли. Это правило будет работать во всех регионах, кроме Хабаровского края, Амурской области и Москвы.

Чуть меньшая квота — 50% — установлена для предприятий, занимающихся выращиванием овощей. Исключение по этому пункту решено сделать для двух регионов: Приморского края и Астраханской области.

В сфере сухопутного пассажирского и автомобильного грузового транспорта оставят всего 26% иностранцев, в спортивной отрасли и того меньше — 25% от общей численности работников.

В сфере розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями авторы законопроекта решено оставить 15% гастарбайтеров. В торговле лекарствами, розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках, а также вне магазинов, палаток и рынков, судя по постановлению, иностранцев вообще не будут принимать на работу.

Новые правила вступают в силу 1 января 2019 года. До этого срока хозяйствующим субъектам предписано "привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации".

По состоянию на ноябрь 2017 года в Свердловской области проживало более 116 тысяч иностранных граждан. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", более половины из них живут в регионе без разрешения. При этом, согласно прогнозам областного департамента по труду и занятости населения, прибыль от налогов, выплачиваемых трудовыми мигрантами в региональную казну, в 2018 году превысит 1,1 миллиарда рублей.

Ранее по теме:
Почти 60 тысяч мигрантов живут на Среднем Урале без разрешения

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×