Каждый третий виновник "европейского" ДТП устроил аварию в Белоруссии
Выяснили страховщики.
Каждый третий владелец полиса "Зеленая карта", попавший в аварию в Европе, устроил ДТП в Белоруссии. Такой вывод сделали аналитики АО "АльфаСтрахование", проанализировав данные об убытках по международным полисам за 2017-2018 годы.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, 34,8% аварий, устроенных клиентами "АльфаСтрахование", пришлись на дороги Белоруссии. На втором месте в рейтинге с большим отрывом оказалась Польша (9,7%), на третьем – Германия (9,4%). Чуть меньше ДТП россияне устроили в Финляндии (8,8%), Эстонии (5%) и Литве (4,6%). Следом идут Латвия (3,5%), Чехия (1,8%), Австрия (1,8%) и Турция (1,7%).
По словам директора департамента страховых выплат "АльфаСтрахования" Александра Харагезова, полис "Зеленая карта" обязателен для пересечения границ других стран за рулем автомобиля, поскольку он позволяет возместить ущерб в случае аварии. Если произошло ДТП, необходимо предъявить "Зеленую карту" представителю полиции или пострадавшему, а также связаться со страховщиком или позвонить по номеру ассистанской компании.
Чтобы избежать непредвиденных обстоятельств в дороге, стоит также дополнительно застраховаться по каско или от несчастного случае. Если в пути что-то произошло, можно оперативно связаться со страховой компанией через мобильное приложение "АльфаСтрахование Мобайл".
Следует отметить, что "АльфаСтрахование" первой из российских страховых компаний предложила клиентам прямое урегулирование убытка по каско и ОСАГО с места ДТП через мобильное приложение. Через него также можно в режиме реального времени отслеживать статус своего обращения и пролонгировать полис. "АльфаСтрахование Мобайл" бесплатно доступно в AppStore и Google Play.