В ресторанах Екатеринбурга подорожает спиртное
Сначала – импортное.
Екатеринбургским рестораторам массово начали приходить уведомления от поставщиков импортного алкоголя о повышении цен на продукцию с 1 февраля. Цены вырастут на 10-20 % в зависимости от вида спиртного. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на одного из участников рынка.
Среди перечисленных в документах причин подорожания алкоголя – повышение акцизов и экосбора на упаковку, удорожание логистики, а также рост издержек при производстве, передает "Уралинформбюро".
Рестораторы предрекают, что следом за импортным алкоголем подорожает и российский.
Стоит отметить, что с 1 мая больше чем втрое вырастут акцизы на вино и игристые напитки – с 34 и 45 до 108 и 141 рубля соответственно. Ожидается, что такой шаг дополнительно принесет в федеральный бюджет порядка 39 миллиардов рублей.
Еще в сюжете: Ценовая свистопляска
- ФАС потребовала от "Уральских авиалиний" объяснить подорожание билетов
- "Навряд ли будут дешеветь". Свердловский министр дала прогноз по ценам на яйца
- ФАС предостерегла производителей от увеличения цен на яйца перед Пасхой
- ФАС будет искать причины резкого подорожания яиц в торговых сетях
- Цены на молочную продукцию могут вырасти почти на 10%