В ресторанах Екатеринбурга подорожает спиртное

Сначала – импортное.

Екатеринбургским рестораторам массово начали приходить уведомления от поставщиков импортного алкоголя о повышении цен на продукцию с 1 февраля. Цены вырастут на 10-20 % в зависимости от вида спиртного. Об этом пишет ЕАН со ссылкой на одного из участников рынка.

Среди перечисленных в документах причин подорожания алкоголя – повышение акцизов и экосбора на упаковку, удорожание логистики, а также рост издержек при производстве, передает "Уралинформбюро".

Рестораторы предрекают, что следом за импортным алкоголем подорожает и российский.

Стоит отметить, что с 1 мая больше чем втрое вырастут акцизы на вино и игристые напитки – с 34 и 45 до 108 и 141 рубля соответственно. Ожидается, что такой шаг дополнительно принесет в федеральный бюджет порядка 39 миллиардов рублей.

Еще в сюжете: Ценовая свистопляска

Актуальное