×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россиян дурят антигриппозными лекарствами-"пустышками"16 ноября 2012 в 17:27

Мощная рекламная кампания и можно считать, что клиент у вас в кармане.

Сезон гриппа на носу и лекарства с полок аптек уже вовсю сметаются, сообщает "Уралинформбюро".

На самом же деле людям впаривают "пустышки" - это показало расследование телеканала "Дождь". По словам заместителя председателя Формулярного комитета РАМН Павла Воробьева, он участвовал в оценке трех исследований по знаменитому "Арбидолу". Выяснилось, что они выполнялись не компанией-производителем, а институтом-разработчиком. "Исследования засекречены до сих пор, как это не смешно. Нас допустили до трех из семи. Мы увидели, что исследования очень низкого качества и не доказательны в области эффективности", - сообщается в сюжете Павла Лобкова "Продам грипп. Дорого".

Президент общества специалистов доказательной медицины Василий Власов уверен, что "Арбидол" стал в массовом порядке заготавливаться и закупаться благодаря рекламной кампании, в которой участвовали министры и президенты.

В прошлом году "Фармстандарт" продал "Арбидола" на 7 миллиардов рублей.

В расследовании рассказывается и о других чудо-лекарствах от простуды и гриппа. Например, "Кагоцел", который за пределами России не известен. "Мы взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли еще определенное вещество, получаемое из хлопка, его соединили с целлюлозой, получили полимер. Он и называется "Кагоцелом", - сказал директор компании "Ниармедик" Владимир Нестеренко.

По словам заместителя гендиректора фармкомпании STADA CIS (производитель "Гриппостада") Ивана Глушкова, компания вынуждена выкладывать достаточно большие деньги на продвижение препаратов либо через СМИ, либо через медпредставителей. Если этих денег не тратить, то продукт для конечного потребителя может стоит гораздо дешевле.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
М 16 ноября 2012 в 20:12

А еще россиян дурят прививками против гриппа. Переоценивают их и так сомнительную значимость в защите наших организмов, измученных добавками в продуктах питания, экологией и образом жизни, от неугомонных сезонных вирусов гриппа. Кстати, медики себе и  своим близким эти прививки не делают. Понятно, что фарм. компаниям тоже надо деньги зарабатывать, государство в борьбу с гриппом деньги вложило, надо использовать. Бесплатное тестирование вакцин на нас с вами, растянутое на неопределенный срок опять же. Фактически, натурный эксперимент in vivo. Сознательно провоцируют истерию среди населения, сгущают краски, относительно опасности очередного вируса-убийцы.  Но это мировая тенденция. Хорошо еще, что Минздрав не ввел обязательную поголовную вакцинацию населения. Хотя, к этому все идет. 

ответить
Ваше имя 17 ноября 2012 в 22:17

Поголовная вакцинация введена в Кировской бласти. А те, кто отказывается , обязаны писать объяснение: почему не сделали прививку!!

ответить
Прохожий 02 июля 2015 в 18:11

 "Кстати, медики себе и  своим близким эти прививки не делают" Это не медики, а т.н. "медработники", которые и образования-то нормального не имеют, а ориентируются по газеткам типа АиФ и фантазиям Котока. "Хорошо еще, что Минздрав не ввел обязательную поголовную вакцинацию населения". Добро пожаловать в прошлое, когда этих ваших непривитых косило тысячами. Туда и идём - отсутствие обазования, медицины, технологий, приправленное религией.

"Хорошо еще, что Минздрав не ввел обязательную поголовную вакцинацию населения". Добро пожаловать в прошлое, когда этих ваших непривитых косило тысячами. Туда и идём - отсутствие обазования, медицины, технологий, приправленное религией.

ответить
те,кто прививками истребляет народ, а это так и есть. Люди! Отказывайтесь от прививок! Потому, что вакцины не проверяются. 11 февраля в 23:58

прививками истребляют народ. Вакцины ни кем не проверяются.  

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus