Новогодний стол обойдется екатеринбуржцам в полторы тысячи

По самым скромным подсчетам.

Журналист "Уралинформбюро" прикинул траты на праздничное угощение среднестатистической семьи из 4 человек (двое взрослых и двое детей). Сознательно "поскромничав", он убрал "со стола" дорогие деликатесы. В расчет брались только блюда, без которых представить Новый год просто невозможно.

В меню вошли салаты "Оливье" и "Сельдь под шубой". В качестве закусок - холодец и незатейливая нарезка из сервелата и сыра "Российский". На горячее предложена курица, на сладкое - небольшой бисквитный торт. Из фруктов - ароматные мандарины. Для взрослых на стол поставили недорогое шампанское местного производства и пол-литровую бутылку водки. 

После долгих расчетов оказалось, что уложиться можно минимум в 1,5 тысячи рублей. При этом во внимание не брались стоимость усилий трудящейся на кухне хозяйки и энергозатраты (оплата электроэнергии, газа, воды). Да и вряд ли что-нибудь после столь скромного новогоднего застолья останется на 1 января. 

Актуальное