×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Путин подсказал, как найти осужденного Титова29 октября в 10:20

  • Текст

Расследование "Уралинформбюро".

На минувшей неделе президент России публично указал силовикам на пробелы в их работе. Наверняка в "закрытом режиме" Путин высказался конкретнее и жестче. Мы же воспользуемся тем, что услышали.

Росгвардии велено решать проблемы с контролем за оружием, которым закупились россияне. Ну, а ФСИН должна нормализовать взаимоотношения с осужденными. Эта служба, как утверждают источники, только что едва избежала возврата в состав МВД, но её руководитель вряд ли усидит в своем кресле.

"Уралинформбюро" неожиданно столкнулось с деятельностью данных ведомств и на конкретном примере готово сделать вывод – глава государства прав, ох, как прав! История хорошо известного в Екатеринбурге бизнесмена Владимира Титова, осужденного за умышленное преступление, сигнализирует – закон в России писан не для всех.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что летом 2018 года совладелец пятизвездного "Атриум Палас Отеля" начал отбывать наказание за умышленное уклонение от погашения долга в 136 миллионов рублей. Суд приговорил Титова к обязательным работам в 400 часов. Уголовно-исполнительная инспекция Верх-Исетского района определила место отработки – Широкореченское кладбище.

В принципе неплохая точка – работа на свежем воздухе, недалеко от элитного поселка Карасьеозерский, где проживает бизнесмен, у погоста всегда есть место для парковки титовского роллс-ройса. Жесткое требование для отработки практически одно – не менее 12 часов в неделю. Но когда эта неделя начнется, решает сам осужденный. Так что можно свои часы и на год растянуть.

Титов решил не откладывать в долгий ящик - как стало известно "Уралинформбюро", он приступил к отбытию наказания в июне. А в середине октября "закрыл" свои 400 часов. Во всяком случае, осужденный сам так заявляет.

Мы решили проверить, как на практике реализуются такие судебные решения. Ведь известный бизнесмен не единственный, кому в виде наказания назначаются обязательные работы, а перед законом все равны. Это недавно доказали Мамаев с Кокориным, чье хулиганство пока что обернулось арестом в СИЗО.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области "Уралинформбюро" сообщили, что контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении от отбывания наказания возлагается на администрацию организаций, в которых "перевоспитываются" осужденные.

"Сведений об уклонении или злостном уклонении от отбывания наказания осужденным Титовым В.В. администрацией организации не представлено. Информация о количестве проработанных часов свидетельствует, что время обязательных работ в течение недели у осужденного не менее 12 часов, что предусмотрено законодательством", - утверждается в ответе на запрос редакции.

Подробную информацию о графике летних работ бизнесмена ГУФСИН предпочло не раскрывать, отметив лишь, что к 15 октября Титов отработал 380 часов. Очевидно, так сообщили надзирателям с Широкореченского кладбища.

Поставим под сомнение эту отчетность. Начальник екатеринбургского МКУ "Служба городских кладбищ" Константин Калашников проинформировал "Уралинформбюро", что у них "статистика осужденных, отбывающих обязательные работы, не ведется". Статистика – это как раз учет отработанных часов.

Почему мы усомнились в трудоспособности Владимира Титова? Нам пока что не удалось найти тех, кто летом видел автомобили бизнесмена у кладбищенских ворот. Ну, не на такси же он приезжал на работу? Зато есть информация о "каникулах" осужденного в Сочи и Европе.

Напомним, что в случае уклонения осужденного от принудительных работ либо признания его злостным нарушителем порядка и условий отбывания неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета - один день за 8 часов принудительных работ. Так что 400 часов можно "конвертировать" в 50 суток проживания в колонии-поселении.

Нашу гипотезу о том, что с отбытием наказания Титовым не все гладко, косвенно подтверждает ситуация с принадлежащим ему оружием. Бизнесмен – заядлый охотник, в его арсенале может быть не только гладкоствольное, но и нарезное оружие. И, по имеющимся сведениям, в период отбытия наказания он выезжал на охоту.

Наверное, Титов стрелял из рогатки по лягушкам. Потому что по действующему законодательству у совершившего умышленное преступление на время исполнения наказания оружие изымается. А вот так ли это было на самом деле?

На этот вопрос "Уралинформбюро" получило уклончивый ответ из Управления Росгвардии по Свердловской области - его сотрудники проводят проверку информации агентства о том, что оружейный арсенал Титова не изымался этим летом. Так что там Владимир Владимирович говорил об усилении контроля за оборотом оружия?

Подведем итоги нашего расследования к настоящему моменту. Мы ждем информацию росгвардейцев по итогам проверки. Кроме того, мы предлагаем свердловскому ГУФСИН провести тщательный анализ отработки Титова – и также поделиться с редакцией результатами. Что-то подсказывает – силовики потеряли осужденного бизнесмена из виду. Как советует президент, надо тщательнее работать.

Дмитрий БУЗДАЛОВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×