×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Просыпайся, тебя убивают! История уральца, которого изрубили топором28 марта в 17:37

  • Текст

12 часов истекал кровью.

31-летний Георгий Пелевин переехал из Качканара в Москву несколько лет назад. Устроился на работу, завел семью, встречался с друзьями. Жил жизнью обычного человека, пока не стал главным героем истории, которая легко потянет на сюжет для хорошего триллера.

Роковым стало решение о смене места жительства. Двухэтажный дом в Новой Москве - неподалеку от станции "Толстопальцево" - Георгию помог найти друг Андрей. Днем 16 февраля приятели поехали посмотреть комнату, в которой предстояло жить Георгию.

"Нас встретил хозяин дома Александр, ему 62 года. Он был очень гостеприимным, спокойным и адекватным человеком. Показал комнату, она мне понравилась. Пока я обустраивался, Андрей пошел в магазин за водкой. Мы выпили по три рюмки, хозяин с нами не пил. Я немного устал, и пошел спать", - рассказал собеседник "Уралинформбюро".

Повеселевший приятель Георгия решил остаться и продолжить общение с хозяином.

"Вечером, часов в шесть, я проснулся. Спустился вниз, Андрюха еще был там. Он пил водку вместе с Александром. Я посидел с ними недолго, но от выпивки отказался. Общение быстро наскучило, и я снова отправился спать - утром мне надо было на работу", - продолжает Георгий.

Андрей вызвал такси и уехал около восьми часов вечера.

Проснулся я уже от того, что меня рубят топором. Этот человек бормотал: "Еще надо? Давай вставай!"

Как выяснилось, Георгий уснул в комнате хозяина. Изрядно принявший на грудь пенсионер, увидев человека в своей кровати, пять раз ударил его топором по голове. Тяжело раненый качканарец нашел силы встать и подняться к себе.

"Это произошло около 9 часов вечера. А скорую мне удалось вызвать только в 9 утра - искал, но не мог найти телефон. Я пытался кого-нибудь позвать на помощь. Кричал, кричал, но не докричался", - вспоминает качканарец.

За ночь мужчина несколько раз терял сознание. Пытался спуститься вниз, чтобы дойти до соседей, но был слишком слаб.

Я помню, как приходил в сознание ночью, но ничего сделать не мог - все тело очень сильно болело. Я понял, что истекаю кровью, и накрыл раны курткой. Затем я пришел в сознание, когда уже было светло. Мне было уже пофигу, умру я или нет. Я сильно хотел пить и начал кричать: "Саша, Саша, помоги мне". Он пришел ко мне, я попросил стакан воды и телефон. Говорю ему: "Вызови скорую!" Он ответил: "Нет, давай сам".

Наутро пенсионер был уже спокоен. Он принес Георгию стакан воды и дал свой телефон.

"Он извинился, но помочь не пытался. Я его спросил: "За что?" А он в ответ: "Я ничего не помню". Не знаю, почему он напал. Никаких конфликтных ситуаций не было, - делится Георгий. - Когда он ко мне поднялся, сказал, мол, думал, что это отец его зовет. Уже потом я узнал, что его отец умер лет 10 назад".

Скорая приехала быстро - через 5 минут после вызова. Когда Георгия вели к машине, он увидел несколько луж крови: одну большую около кровати и две в коридоре.

Я очень благодарен фельдшерам! Но, видимо, они были молодые и неопытные. Увидев, что я в сознании, они привезли меня в приемный покой, а не в реанимацию. Как я узнал потом, их за это уволили.

В больнице у Георгия диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму, переломы костей свода и основания черепа, ушиб мозга, рубленые раны головы и уха, массивную пневмоцефалию (скопление воздуха в полости черепа), перелом нижней челюсти и перелом лучевой кости.

"В основном у меня диагностировали раны головы, сильно повреждена. Мне удалили часть черепа, через полгода будут ставить пластину. Сейчас голова периодически раскалывается. Еще сильно болят ребра, больно дышать и кашлять", - рассказал Георгий.

28 февраля мужчину выписали из больницы. Сейчас он находится под присмотром матери (с женой Георгий развелся несколько лет назад).

В отношении пенсионера возбудили дело по статье "Покушение на убийство". Ему грозит до 11 лет лишения свободы. В настоящее время он находится в СИЗО.

Георгий настроен добиваться для него максимального наказания.

Наталья ТИМОФЕЕВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×