×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


УрФЮИ. На все четыре стороны26 октября 2016 в 14:52

Суд освободил свидетелей от явки.

С 26 октября 2016 года три жительницы Екатеринбурга могут выйти из подполья, в котором пребывали два последних месяца. Официально объявляем: Степанида Назарова, Тамара Ильина, Ольга Крячко, вы можете бесстрашно ходить в магазины, отвечать на звонки на ваши сотовые телефоны, даже вернуться в свои квартиры! К вам больше не будут звонить из Кировского суда, и не стоит теперь предупреждать соседей, чтобы они говорили судебным приставам, что вы никогда не проживали по месту официальной прописки. Вы свободны от дачи свидетельских показаний!

Процесс "УрФЮИ против регистратора Осиповой" в Кировском суде, по мнению "Уралинформбюро", можно считать актуальным пособием по судопроизводству: с картинками, схемами, ролевыми диалогами. Как жаль, что Уральский финансово-юридический институт в ходе этого процесса лишился государственной аккредитации. Студентов разогнали по другим вузам, а ведь могли водить на практические занятия – вход на процесс свободный. Будущие адвокаты, следователи, прокуроры, судьи не по пыльным учебникам, а живьем увидели бы внутренности правовой мясорубки, в которой государство перемалывает своих граждан.

Вновь повторим ранее озвученный тезис. Истец в этом процессе – частный вуз. Его требование осудить бывшего регистратора Управления Росреестра по Свердловской области Людмилу Осипову получило поддержку в следственных органах и прокуратуре. Этих ведомственных людей в погонах, давших присягу честно служить и следовать исключительно закону, кормим мы с вами – налогоплательщики. Но складывается впечатление, что мы не только кормильцы, а к тому же – заложники правоохранительной системы. И от тюрьмы пусть не зарекается никто из нас. Эта система может в одночасье размолотить любого, если он помешал в большой игре.

Семиэтажное здание Уральского финансово-юридического института в самом центре Екатеринбурга может стоить 1 миллиард рублей. Изначально оно строилось как торгово-выставочный и деловой центр. А потом там по воле Владислава Назарова оказался учрежденный и возглавляемый им вуз. Вуза теперь по сути нет. Можно и отдать многоэтажку на нужды бизнеса по сходной цене. Пусть даже и поделившись с теми, от кого зависит исход судебного процесса.

Екатеринбург – город компактный. Слухи ходят от курилки к курилке. Поговаривают, что Назаров пообещал отдать четверть институтского здания за победу в процессе над Осиповой. И эта "судебная" арифметика не лишена логики. Если суд оправдает регистратора, то Назаров потеряет половину здания – ей по праву, утвержденному Верховным судом России, владеет бывшая супруга ректора Анжелика Виноградова.

Если судить по "убойным" судебным делам, за 250 миллионов рублей могут убить человека, и не одного. А процесс в Кировском суде становится похож на убийство здравого смысла, венцом которого, по мнению Назарова, должно стать осуждение Людмилы Осиповой.

Для тех, кто не в курсе, поясним – регистратор Осипова исправила техническую ошибку, ранее допущенную её коллегой. Он в январе 2008 года по неведомой причине, оформляя первичные регистрационные документы на только что построенное здание УрФЮИ, упустил информацию о его собственнике. Осипова летом 2011 года, исходя из фактологии, эту информацию внесла. Собственник – Владислав Иванович Назаров, что подтвердила череда арбитражных судов. Да и допросы свидетелей в Кировском суде Екатеринбурга подводят к этому статуту.

Но ведь есть уголовное дело, сшитое следователем Юрием Палкиным, который к удивлению что-то из материалов дела забыл к моменту своего допроса в суде, а что-то не может пояснить, ссылаясь на решение Конституционного суда. Есть и прокуратура Екатеринбурга, грудью вставшая за интересы "потерпевшего" вуза. Ей-то после утверждения обвинительного заключения Осиповой вовсе отступать некуда – пусть регистратор хоть трижды права. С людей в погонах строго спросят – это как вы проиграли в судебном процессе? И потому адвокаты УрФЮИ с представителем прокуратуры в судебном процессе на одно лицо или на один голос, если хотите.

Адвокаты Осиповой не для праздного интереса вызывали в суд свидетелей. Степанида Назарова, наверное, под присягой могла честно рассказать о том, на каких условиях она, будучи одновременно уборщицей УрФЮИ и заместителем директора строительной компании, заключила со своим сыном-ректором договор на строительство здания вуза. И как Владислав Назаров расплачивался за стройку.

Бывший бухгалтер УрФЮИ Тамара Ильина тем более знает весь этот финансово-строительный процесс. Ее (или не ее) подписи стоят в документах, представленных в суд.

Ольга Крячко в судебном процессе заметно мимикрировала. То была свидетелем по уголовному делу, то представителем потерпевшего вуза. А теперь выяснилось, что она вовсе оттуда уволилась по собственному желанию. С глубоким прискорбием адвокаты УрФЮИ сообщили судье Крестине Упоровой, что Крячко нельзя больше допросить. Вроде бы и жива, но для уголовного процесса "умерла".

Как жаль по-человечески порой становится судью Упорову. Совсем недавно она вынесла вердикт об аресте покемонофила Руслана Соколовского. И, по мнению экспертов, были у нее на то все основания. Статья УК 282-я, "тяжелая", экстремистская. Видеоблогер без определенного места жительства и работы. По таким основаниям - в СИЗО автоматом. Но Свердловский областной суд возьми и отпусти Соколовского под домашний арест к его адвокату. Это – новая страница в региональном судопроизводстве и щелчок по носу судье.

А тут вот семейная дрязга на миллиард. И мэр Ройзман по своему обыкновению не придет в суд со словами "Свободу Людмиле Осиповой!". Хотя мог бы, ведь "сила в правде" не только для его друга Маленкина и блогера Соколовского.

И вот Крестина Упорова отпускает на все четыре стороны важных свидетелей защиты, потому что суд не в состоянии их найти, а представители вуза, которые к ним ближе, чем кто-либо, не желают их принудительного привода – вдруг, что лишнего скажут. Мол, адвокаты Осиповой должны были сами обеспечить явку необходимых свидетелей. Но, конечно, без физического насилия. И сразу вспоминаются голливудские фильмы, в которых адвокаты феерично извращаются, чтобы вручить своим оппонентам повестку в суд. Ну, нам в Екатеринбурге до этого, конечно, еще далеко…

Свидетели свободны! Владислав Назаров может воссоединиться со своей пропавшей мамой. Суду пора переходить к допросу подсудимой Осиповой.

Дмитрий БУЗДАЛОВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 9 | смотреть все
Тамара 26 октября 2016 в 22:15

Кто-то куда-то прятался? Вы действительно считаете,что кому-то,кроме самого Назарова, интересно принимать участие в этом мероприятии? Пусть он сам,в гордом одиночестве борется за свое здание......

ответить
Александр 27 октября 2016 в 12:21

Вот Вы Тамара пишите,что никто не прячется,а бывшая бухгалтер УРФЮИ Тамара Ильина не пришла на заседание,а зря! За неё документы задним числом подписывают и подделывают её подписи! Лучше бы пришла и не было бы недостоверных документов! Назаров всегда всех обманывал и обманывает! Пора его привлекать!

ответить
Тамара 28 октября 2016 в 13:53

Так привлекайте,в чем дело? Бывший главный бухгалтер вышел из института ,не без активной помощи самого Назарова,11.08.2015г. Какие документы она может подписывать в 2016 году?

ответить
Александр 28 октября 2016 в 14:17

Тамара! Если так отвратительно поступили с главбухом,так ей, Ильиной,надо было явиться и посмотреть её это подпись или чужая! Всё же за её спиной делается! А ,Ильина,получается не причём,её уже и не было в вузе. Надо приходить и разъяснять суду ! А чтобы Ильину не подставляли,пользуясь,что она не приходит,надо являться на вызов судьи! Ещё не поздно пойти в заседание!

ответить
Тамара 28 октября 2016 в 16:23

Александр,а я поняла,Вы самый умный\. все знаете.все понимаете.как кому поступать! Вы за себя знайте,а другие пусть сами принимают решения! Ваша активность просто умиляет.......

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×