Дорожники депутата Карапетяна вновь гастролируют в Екатеринбурге

Старую собаку новым трюкам не обучишь.

30 мая МКУ "Городское благоустройство" заключило новый муниципальный контракт со скандально известным ДСК "Строймеханизация". Единоличной собственницей компании, как и прежде, значится Светлана Александрова. По имеющимся сведениям, отцом нескольких ее детей является вице-спикер Заксобрания Свердловской области Армен Карапетян.

Глава фракции "Справедливой России", которую журналисты именуют "малой Арменией", публично не раскрывает источники своего дохода. "Уралинформбюро" депутат задолжал по исполнительному листу 25 тысяч рублей, но из открытых источников мы не можем определить, где "денежная тумбочка" Карапетяна.

Возможно, его содержит Александрова. За 2021 год выручка компании составила 665 миллионов рублей, а прибыль почти 5 миллионов.

И это при том, что в июне прошлого года МКУ "Городское благоустройство" в одностороннем порядке расторгло муниципальный контракт с армянскими дорожниками из-за срыва работ. ДСК "Строймеханизация" на основании этого решения внесли в список недобросовестных компаний.

Причиной срыва работ на 10 улицах Екатеринбурга было отсутствие у ДСК асфальтобетонной смеси нужного качества. Собственный завод армян не смог ее произвести. В последующем этот факт они вывернули как форс-мажор. И заказчик, у которого сменился директор, был признан не правым в расторжении контракта! Более того, сейчас ДСК "Строймеханизация" требует взыскать с МКУ "Городское благоустройство" 12 миллионов рублей.

Там, где появляются Армен Карапетян, его родные и близкие, всегда надо быть начеку. С фасада одного из корпусов Свердловского онкодиспансера был демонтирован старый алюминиевый фасад массой 50 тонн! Подрядчиком работ выступало ДСК "Строймеханизация", металл на десятки миллионов рублей исчез.


Фото: ekbmed.info

"Уралинформбюро" в марте 2021 года по данному факту обратилось в полицию. Отдел полиции №8 вместе с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции екатеринбургского УВД положили заявление "под сукно". Начальник ГУВД Свердловской области Александр Мешков обещал проконтролировать ход расследования, но, сами понимаете, у генерала столько дел, а тут какие-то 50 тонн даже не золота.

В январе 2022 года в Свердловском онкодиспансере сменился руководитель. Друга Карапетяна Владимира Елишева уволили по собственному желанию. И новый главврач Борис Мейлах вместе с министром здравоохранения Андреем Карловым могли бы потребовать с армян возврата металла или миллионов за него, но и у них не дотягиваются до Карапетяна руки. А сейчас тем более - впереди выборы губернатора Свердловской области, нельзя раскачивать политическую повестку.

И вот в такой комфортной обстановке армянские дорожники возвращаются на ремонт дорог в Екатеринбурге. Им отданы улица Машинистов (от Готвальда до Гражданской), улица Фурманова (от 8 Марта до Машинной), улица Сакко и Ванцетти (от дома №18 по Антона Валека до проспекта Ленина), улица Гражданская (от Машинистов до дома №11 по Гражданской), автодорога Ново-Свердловская ТЭЦ-ЖБИ, полностью улица Механизаторов, подъезд к МАУ СОК "Калининец" по улице Донской.

Все дороги кроме Фурманова и отрезка до Ново-Свердловской ТЭЦ должны быть отремонтированы этим летом, до губернаторских выборов. Общая стоимость контракта – 270 миллионов рублей.

Екатеринбуржцы очень удивятся и обрадуются, если у карапетяновцев найдется асфальт, рабочие и техника для качественной работы. "Уралинформбюро" проследит за ними этим летом.

Вадим ДЫНИН