×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Екатеринбургэнерго" теряет котлы один за другим22 октября 2015 в 12:01

ФСБ и Ростехнадзор молчаливо наблюдают издали.

Даже первые легкие морозцы пробили брешь в теплоснабжении Екатеринбурга, как и предсказывало "Уралинформбюро". Потому что летняя ремонтная кампания МУП "Екатеринбургэнерго" была провалена.

Данный факт признала прокуратура Екатеринбурга, которую агентство попросило проверить полученные в ходе журналистского расследования сведения. Как следует из ответа, выявленные прокурорами обстоятельства "свидетельствуют о некачественной работе МУП "Екатеринбургэнерго" по проведению ремонтной кампании в период подготовки к отопительному сезону 2015-2016 годов, что в дальнейшем может повлечь очередные аварии и, как следствие, ограничение конечных потребителей в получении коммунальных ресурсов надлежащего качества".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", котельные МУПа минувшим летом планировалось отремонтировать за 95 миллионов рублей. Эта сумма - результат дефектовки оборудования, проведенной сотрудниками "Екатеринбургэнерго". Но договор на ремонтные работы по итогам проведенного аукциона так и не был подписан. Мэрия города не выделила на котельные ни копейки. Данный факт в ответе на запрос агентства был вынужден признать вице-мэр Алексей Кожемяко.

На удивление странную позицию в этой истории заняли два федеральных ведомства – ФСБ и Ростехнадзор, которым мы также сообщили о том, что теплоснабжающие объекты должным образом не готовятся к зиме.

Чекисты, в отличие от прокуроров, выявили, что "подготовка ТЭЦ  МУП "Екатеринбургэнерго" к отопительному периоду ведется в соответствии с утвержденным графиком" (!!!). При этом надзор за выполнением работ осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Этот орган – Ростехнадзор. Начальник Уральского управления данного ведомства Вадим Ткаченко подписался под словами о том, что проверка готовности Екатеринбурга к отопительному сезону будет проведена с 1 по 30 октября.

По сути федеральные органы, отвечающие за контроль безопасности технологических объектов (с ФСБ эту обязанность пока никто не снимал), не прореагировали на потенциально критическую ситуацию и оперативно не разобрались с ней. В этой связи мы вынуждены проинформировать начальника регионального Управления ФСБ Александра Вяткина и упомянутого Вадима Ткаченко о том, что в котельных "Екатеринбургэнерго" (ныне вошедшего в "Екатеринбургскую теплосетевую компанию") один за другим вылетают котлы.

По сведениям, заслуживающим доверия, из трех котлов ТЭЦ на Фронтовых Бригад, 18  (обслуживает Эльмаш и Уралмаш) один полностью неработоспособен, один в работе, а в третьем обвалилась потолочная обмуровка - огонь виден через дыру. Котел аварийный и требует срочной остановки, но с одним работающим котлом ТЭЦ нужного тепла не даст.

Аналогичная картина на ТЭЦ-19 (Вторчермет). Один из трех котлов не работает, потому что не была заменена первая ступень пароперегревателя.

Аварийный сигнал подает и котельная на Минометчиков, 13. Ранее заместитель технического директора "Екатеринбургэнерго" Алексей Ендальцев рассказывал "Уралинформбюро" о том, что ремонт парового котла был запланирован, но не выполнен. И утверждал, что это не отразится на безопасности – "резерв у нас есть". Данный котел вышел из строя – на нем также обвалилась защитная обмуровка.

Агентство к настоящему времени не располагает сведениями о котельной поселка Медный, где требовалось заменить все три имеющихся котла. Этот объект – один из самых проблемных.

Итак, чего ждут власти Екатеринбурга и контролирующие ведомства? И к чему готовится жителям ряда районов уральской столицы? Морозы не заставят себя долго ждать.

Ольга КАРПОВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Высокинский готов отдать сквер под храм

Высокинский готов отдать сквер под храм

Внезапный итог встречи с горожанами.

Скверуны Екатеринбурга

Скверуны Екатеринбурга

На майском смотре.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×