×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Четыре январских провала мэрии Екатеринбурга 31 января 2013 в 09:38

Не считая новой должности Тушина.

Выборная кампания 2013 года, на кону которой контроль за бюджетом города-миллионника, для небожителей екатеринбургского "серого дома" начинается фальстартом. Точнее тотальным пролётом в глазах электората.

Упрямое желание купить пару "Лексусов" за 9 миллионов рублей, стремление демонтировать оранжевые абажуры Ради, снежные завалы на дорогах и снос втихую краснознаменной группы на Плотинке. Этими информационными поводами запомнится для горожан деятельность администрации Екатеринбурга в январе 2013 года.

Оставим "за кадром" учреждение должности десятого заместителя главы горадминистрации, которую займет Сергей Тушин. Новые "погоны" понадобятся ему для формирования выигрышного имиджа Екатеринбурга как претендента на проведение "ЭКСПО-2020". Ну и, разумеется, для предвыборной борьбы.  

"Лексусы" Якоба

После Нового года екатеринбургские СМИ начали активно обсуждать размещение мэрией заказа на покупку двух автомобилей вип-класса за 9 миллионов рублей. Приобретение "Лексусов" чиновники пытались объяснить будущими визитами зарубежных инспекторов - Екатеринбург получил право принять Чемпионат мира по футболу. Надо же провезти ревизоров по городу с чувством собственного достоинства. И ничего, что до мундиаля еще 6 лет. Зато до конца власти спикера гордумы Е.Порунова и возможной отставки с должности сити-менеджера А.Якоба меньше года -  должны же они напоследок поездить в шикарных машинах. Прокуратура заинтересовалась "роскошными" планами мэрии - общественность ждет развязки.  

Абажуры Ради

В середине января екатеринбургский стрит-художник Тимофей Радя самовольно украсил фонари возле Оперного театра огромными абажурами. Инсталляция преобразила облик центрального проспекта Ленина, "одомашненного" оранжевой декорацией. Пока горожане радовались новинке, администрация города озадачилась её демонтажом, как не сочетающейся с обликом уральской столицы. Лишь после протестных обращений жителей мэрия пообещала продлить жизнь абажуров на некоторое время.

Беспризорный снег

К концу января областное министерство транспорта попыталось добиться от "отцов города" качественной уборки снега с улиц. Отчасти это вызвано предстоящим визитом комиссии Международного бюро выставок, куда сдана заявка Екатеринбурга на проведение "ЭКСПО-2020".

Общественность была проинформирована о том, что мэрия в 2012 году истратила на покупку снегоуборочной техники 600 миллионов рублей, полученных из областной казны, но лишь на четверть обеспечила её водителями. В результате город по-прежнему утопает в снегу.

Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев дал мэрии Екатеринбурга неделю на "взятие снежного городка", пообещав в противном случае заняться решением проблемы собственноручно. Не ровен час ему придется вызывать из Нижнего Тагила роту танков-грейдеров с дивизией дворников-гастарбайтеров.

Орденоносная стела

Сорок лет назад уральскую столицу наградили орденом Ленина. Вскоре одноименный проспект украсила композиция, центром которой и стала награда. Четыре года назад орден Ленина технично перенесли с Плотинки в район железнодорожного вокзала. А в последние январские выходные по распоряжению мэрии были демонтированы и красные знамена. Чиновники заменили их на Олимпийские часы, которые отсчитывают время до старта Сочинской Олимпиады.

О том, что орден Ленина ближе для Екатеринбурга, чем зимние Олимпийские игры, говорить излишне. Другое дело, если бы часы в центре города отсчитывали время до смены власти в мегаполисе. 

Прогноз на завтра

Екатеринбургская гордума обновится в сентябре. В отличие от нынешнего главы парламента Е.Порунова,  избранного в 12-м округе (Кировский район), будущий думский спикер (градоначальник) будет назван по итогам волеизъявления всех горожан, кто воспользуется своим избирательным правом. 

"Многими это воспринимается как возврат к прошлому, когда мэра выбирали. Такое вот "воспоминание о славном прошлом или будущем", - отмечает политолог Анатолий Гагарин.

В связи с этим "Уралинформбюро" предлагает своим читателям уже сейчас задуматься  об осеннем голосовании и ответить в комментариях на два вопроса:
1. Кого Вы бы хотели видеть в качестве главы Екатеринбурга?
2. Какой из проблем градоначальнику стоило бы заняться в первую очередь?

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
вадим баринов 31 января 2013 в 12:58
Мой сентябрь 13 года
Площадь перед Думою светла
И для всех широкая дорога
Выборная главная пора!

У программ бывает много
Цифр
кандидатов на Главу не перечесть
Но сердечной гордостью Уральской
Буду избирать я среди всех
Кто делами честен и друзьями
Кому дорог наш Урал зимой
Над горами как над облаками
Засияет верный выбор мой!

В эпилоге мой гражданский подвиг
И на сердце кандидат один
Только Имя назову позднее -
Я и Заратустра не решил!
ответить
вася 01 февраля 2013 в 13:38

1. Вопрос не простой, потому как не понятно кто будет баллотироваться. Но однозначно против тех кто находиться сейчас у власти. А может просто испорчу бумагу.

2.заняться хозяйством, а не политиканством, должность то хозяйственная не понятно от чего они мнят себя политиками.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×