×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Слабо" ли Ройзману быть градоначальником?24 декабря 2015 в 17:24

До 2018 года.

Евгений Ройзман готов сложить полномочия главы Екатеринбурга и в сентябре будущего года податься в депутаты Госдумы РФ. Прежде он на это намекал, а 24 декабря 2015 года заявил публично. "Уралинформбюро" выяснило возможный сценарий получения Хитрым Роем думского мандата. Знакомые мэра намекают, что тот устал от службы на благо горожан и рвется в Москву под депутатскую неприкосновенность. Но хочет сохранить лицо, чтобы не обнажить свою политическую слабость.

"Меня избрали на пять лет – до 2018 года. Я могу пойти на выборы в Госдуму и выиграть. Мне так будет проще, у меня будет неприкосновенность, в сто раз спокойнее, но это будет некрасиво и нехорошо, поэтому я так не сделаю", – ответил Ройзман на вопрос корреспондента "Уралинформбюро" о своих политических планах.

И тут же оговорился: в случае появления проблем с законом, он уйдет в депутаты без раздумий. Например, если его отстранят от должности двумя постановлениями об административном правонарушении, как он сам сказал, "административок".  "Поэтому я ничего не загадываю, но если вдруг что-то произойдет, тогда я, думаю, пойду в Государственную думу", – конкретизировал Е.Ройзман.

Мэр Екатеринбурга заявил, что сейчас к нему идут потенциальные кандидаты в депутаты, и даже звучат предложения возглавить какое-нибудь предвыборное объединение: "Люди уже пошли, я дал добро поддержать одного из депутатов. Выборы будут очень сложные, я тоже буду участвовать в этом процессе. И да – я не исключаю своего участия в выборах в Госдуму". 

Он также подтвердил слухи о создании некоего Фонда Ройзмана. "В ближайшее время будет зарегистрирован фонд, который займется благотворительностью независимо от городского бюджета, силами добрых людей", – сказал мэр. Что наводит только на одну мысль – в преддверии избирательной кампании Ройзман спешно собирает под свои знамена активистов, которые будут работать с избирателями на улицах и по домам. Фонд, возможно, будет использоваться как "избирательный кошелек".

Другое подтверждение выборных приготовлений - анонсированное мэром создание собственных приемных. Одна разместится на Уралмаше, вторая - на Химмаше.

Пока трудно понять, где в словах Ройзмана кроется правда, а где вымысел. С той же легкостью он объявил, что готов участвовать в будущих выборах губернатора Свердловской области. Впрочем, ясность внесли хорошие знакомые мэра – те, с кем он постоянно контактирует в профессиональной деятельности. "Ройзман очень сильно хочет в Госдуму, мэром он больше работать не хочет. Но понимает, что уход с поста раньше окончания срока полномочий общественность ему не простит. И на этот случай у него есть план". 

Поговаривают, мэрство оказалось для Ройзмана тяжелой работой и ежедневной политической борьбой. Назвать ее для Хитрого Роя успешной язык не поворачивается. Да и сам он признался – когда баллотировался в мэры, то верил: сможет вытащить с тюремных нар соратника Евгения Маленкина. Не получилось – переговоры, на которые рассчитывал Ройзман, так и не состоялись, потому что их никто с ним вести и не планировал. А тут еще скандальное уголовное дело его единоверца Олега Кинева, обвиняемого в убийстве старушки.

"Нет против него никаких судов, ничего ему теперь не угрожает, он может работать спокойно, но зачем-то педалирует эту тему", – отмечает один из политиков. Говорят, Ройзман поставил перед вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым вопрос о проведении своих людей в парламент Свердловской области. Не исключен, к примеру, вариант, что "под Ройзмана" перекупят ячейку какой-нибудь малораскрученной партии или партии либерального толка ("Яблоко"). Без Ройзмана "яблочники" возьмут 2%, а с ним замахнутся на 10 с лишним. Ройзман во главе регионального списка получает мандат, но его временно передает и дорабатывает мэрский срок. Затем идет в депутаты Госдумы. Этакое отложенное депутатство.

Так что поведение и заявления Ройзмана легко объяснимы, говорят его знакомые: "Заявления о Госдуме, это - прощупывание почвы. Он ищет потенциальных партнеров и подает им сигналы".

Александр РОДИОНОВ 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
вопрос, однако 24 декабря 2015 в 20:13

 Его уже выгоняли из ГД. Неужели ГД опять совершит такую глупость, чтобы пропустить его на свои заседания?

ответить
пожилой 31 марта 2016 в 15:34

 Мошенничество не ошибка, а состояние души...


ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×