×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Выборный лифт "Единой России": из "пельменей" в депутаты04 апреля 2016 в 12:56

Праймериз начались.

Правы оказались скептики: первые же дебаты участников праймериз в Свердловской области доказали притворность процедуры "Единой России". И проблема даже не в том, что приглашенные на шоу договариваются между собой о том, какой вопрос удобно будет задать тому или иному выдвиженцу партии. Беда в том, что у "партии власти" не так уж много персон способных управлять государством, имея на то профессиональный и житейский опыт. Зато полно "кухарок", возомнивших, что им по плечу государственная "кухня".

Среди дебатеров-первопроходцев, претендующих на мандат депутата Госдумы РФ, в первые апрельские выходные были "пельменщица" Матюхина-Михалкова, биатлонист-депутат Чепиков, фермер Черемисин, депутат Госдумы Фечина и депутат Заксобрания Коробейников, член областной Общественной палаты Полыганов.

От публичных политиков типа биатлониста Сергея Чепикова я на этих дебатах и не ожидал феноменальной "стрельбы" и быстрого "бега". Это была невнятная речь депутата Заксобрания, за восемь (!) лет своего парламентаризма не научившегося объяснять, что он делает для избирателей и чем готов их порадовать в дальнейшем. Что-то сродни нашим сегодняшним биатлонистам – год готовились к чемпионату мира и не взяли ни одной медали. Позорный провал с вытекающим недовольством болельщиков. Разумеется, избирателям решать, нужен ли им в федеральном парламенте невнятный депутат?

Сергей Полыганов мог бы там пригодиться с прицелом на то, что наше ЖХК не то чтобы бедно – деньги на тот же капремонт и теплогазсвет с нас собирают исправно. В нем не хватает законодательного регулирования и неукоснительного правоприменения.  "Коммуналка", как  советское сельское хозяйство - "черная дыра", в которой пропадали миллиарды, а страна питалась по карточкам. Плюс Полыганова –  он знает, как сделать ЖКХ по-настоящему работоспособным и справедливым. Минус – его мало кто знает из избирателей.

А вот кому не откажешь в известности, так это депутат областного парламента Алексей Коробейников. Он задолго до нынешних выборов "оседлал" борьбу за права потребителей, и странно, что никто из его коллег не додумался до такой короткой дороги к умам избирателей. В результате он, пожалуй, один из самых известных политиков в регионе, к тому же занимающийся проблемами, которые волнуют тех, кто ходит голосовать. Выступить на дебатах для него было плевым делом – Коробейников не сходит с телеэкрана последние пару лет.

Фермер Дмитрий Черемисин напоминает бизнесмена Германа Стерлигова во втором его пришествии российской общественности. С "патриархальным" укладом в семье и мыслями о том, что Россия поднимется с колен "от земли". Быть может, в сельских территориях он найдет своих сторонников, но для победы на федеральных выборах в Свердловской области нет столько аграриев.

Ничем не удивила Лариса Фечина. Это - классический образ "женщины-исполком". Когда свердловские единороссы говорят о том, что пора вернуть на муниципальный уровень Советы народных депутатов, мне сразу хочется предложить Фечину на пост председателя Ленинского райсовета Екатеринбурга. Опыт городского управления у нее есть, желание работать за время отъезда в столицу не поубавилось. Можем потерять в Москве ценный кадр – екатеринбуржцам такая больше пригодится "на хозяйстве".

А еще в Ленинский райсовет я бы отправил "пельменщицу" Михалкову. Ее искреннее волнение за то, что у сегодняшних детей нет песочниц без разбитых бутылок, а родителям не хватает парков для прогулок с колясками, я целиком и полностью разделяю. Вот только шоугерл не объяснили, что Госдума – это не песочница, куда перебегают бывшие КВН-персонажи. Ну, соглашусь, туда, конечно, по партийным спискам проходят барышни, снимавшиеся для мужских журналов. И, кто знает, для поднятия активности избирателей-мужчин местные единороссы, может, и поставят Матюхину на проходное место в своем списке. И будет она федеральный закон о песочницах пять лет выписывать.

Я бы рекомендовал  главе регионального отделения Виктору Шептию отправить свою помощницу Юлю на дополнительные выборы депутатов Екатеринбургской гордумы. Там после сентябрьского отбора в Госдуму и ЗакСо однозначно освободятся места. Тот же единоросс Игорь Володин имеет серьезные шансы подняться по парламентской лестнице. Вот Матюхина-Михалкова пусть и поборется за его гордумский мандат – на Уралмаше "пельменщицу" поддержат. И предвыборную кампанию вести нетрудно: отправить с гастролями по дворам "Уральские пельмени" - и Юля с мандатом.

Одним словом, дебаты единороссов не более, чем тест на их узнаваемость. Никакой жаркой полемики, запоминающихся заявлений (слова Михалковой о том, что она не снималась обнаженной не в счет), драйва. Серенько и скучненько. На современных телешоу гораздо наряднее. А российский избиратель  за последние годы воспитан ими.

Скоро "Уралинформбюро" изучит драйв в выборной программе действий свердловской "Единой России". Там есть над чем ахнуть!

Вадим ДЫНИН    

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Татьяна 04 апреля 2016 в 13:11

Посмеялась от души! Депутаты ХОРОШИ! А Пельменьщица так просто диво как КРАСИВА! 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×