×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МУГИСОгейт: Пьянков, клан Анисимовых и похоронный дом 28 апреля 2016 в 18:52

Расследование "Уралинформбюро".

28 апреля Ленинский суд Екатеринбурга принял решение взять под стражу на 2 месяца главу Министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева. 

Глава МУГИСО Алексей Пьянков

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", следствие инкриминирует министру и его заместителям получение взятки в 31,5 миллиона рублей при покупке в государственную собственность офисного здания в Екатеринбурге. Четырехэтажный офисник на Репина,5с попал в зону реконструкции Центрального стадиона, который готовят под игры Чемпионата мира по футболу 2018 года. И потому должен был быть снесен.

Сейчас его уже нет и в помине. В 2014 году его выкупило ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО". Как сообщалось в СМИ, цена выкупа 2 тысяч "квадратов" по документам - 230 миллионов рублей.

Собственников помещений в офисном здании было шесть. По информации одного  интернет-портала, Андрей Сиволап продал 335 "квадратов" за 24,5 миллиона рублей. Средняя цена квадратного метра обошлась покупателю в 73 тысячи рублей. Еще дешевле - по 66 тысяч рублей за "квадрат" продал свои 647 квадратных метров бизнесмен Андрей Долматов.   

Простая арифметика подсказывает, что структура МУГИСО выкупала "квадраты" значительно дороже - примерно по 115 тысяч рублей за метр. В том то и дело, что между собственниками и ГУПом была фирма-"прокладка". И "навар" остался в ее кармане. Следствие утверждает, что он составил 55 миллионов рублей, из которых 31,5 ушло на взятки чиновникам.

Ленинский суд 28 апреля  также вынес решения по задержанным в рамках "дела МУГИСО" Андрею Анисимову и Владимиру Владимирову. Эти жители Первоуральска, вполне вероятно, причастны к "прокладке". Бизнесмены будут отпущены из под стражи, если каждый соберет залог в 1 миллион рублей.

Анисимов Андрей Викторович (1959 года рождения) - старший брат Анисимова Алексея Викторовича, руководителя исполкома Общероссийского народного фронта. 

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов

Доказательство того, что "клан Анисимовых" знаком с Пьянковым,  было опубликовано в 2015 году одним из информагентств Екатеринбурга со ссылкой на ресурс "Шалтай-Болтай". Это якобы письмо Максима Борисовича Анисимова  Алексею Анисимову.    

В письме фигурирует фамилия министра Пьянкова. А вопрос, который решался с главой МУГИСО, касался аренды земли в Екатеринбурге под художественную галерею по заявлению ООО "Первоуральский завод фасадных конструкций", среди учредителей которого значится Максим Борисович Анисимов (дата рождения 20 марта 1974 года).  Кстати, год рождения Алексея Анисимова - 1965. Перекликается с адресом - aa65@mail.ru, не правда ли?

Максим Анисимов известен в Первоуральске своим пристрастием к автомотоспорту. Его главная бизнес-структура так и называется АНО "Автомотоспорт". Под нее он длительное время с помощью двоюродного брата из Москвы выбивал полигон в родном городе. 

Среди прошедших сегодня через Ленинский суд значится помощник директора ООО "Дом прощания "Вознесение" Владимир Владимиров. Он, как и Анисимов, знаком с Сиволапом. Этот 53-летний житель Первоуральска пять лет назад был осужден Первоуральским городским судом за мошенничество на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Несколько лет назад Владимиров был депутатом Первоуральской гордумы. И сейчас он не отходит далеко от политики. По данным источников "Уралинформбюро", Владимиров занимался включением одного своего знакомого в список "Справедливой России" для участия в сентябрьских выборах парламента Свердловской области. И, как утверждают, решал этот вопрос не без участия Алексея Анисимова.

Громкую известность дуэт Анисимов-Владимиров получил как раз в истории с "Вознесением", которое пыталось перекроить  похоронный бизнес в Екатеринбурге. На всю Россию телеканалы показали, как "вознесенцы" мешают выносить трупы из соседнего морга через свою территорию. Но за "трупным скандалом" надежно скрыта другая криминальная история.

Удивительным образом в 2011 году Вознесенский приход Екатеринбургской епархии получил от МУГИСО в аренду полгектара земли и еще 3 гектара земли в бессрочное пользование на улице Волгоградской, по соседству с моргом 40-й горбольницы. Глава прихода - выходец из Первоуральска протоиерей Николай Малета (ныне ректор Екатеринбургской духовной семинарии).

Протоиерей Николай Малета

Вместе с инвестором (ООО "Вознесение") в августе 2011 года Малета подписал инвестиционный контракт стоимостью 50 миллионов рублей на строительство православного храма с залами для прощания. Среди учредителей "Вознесения" был Андрей Анисимов (35%) и жительница Первоуральска Наталья Домрачева (25%). От ее имени по доверенности действовал Владимир Владимиров, который ранее занимался похоронным бизнесом в Первоуральске. Директором ООО "Вознесение" и соучредителем (5%) являлся Андрей Лаврищев.

В итоге в 2015 году был открыт, как утверждается, уникальный для России православный храм в честь Вознесения Господня, соединенный в комплексе с Домом прощания "Вознесение". Основная часть огромного здания, конечно, никакого отношения к церкви не имеет. 

Но важно даже не это. В 2014 году Анисимов с Владимировым "кинули" Лаврищева. Права инвестора они, якобы за 14 миллионов рублей, передали ООО "Ритуальный салон "Карит-Сервис", при этом Анисимов и Домрачева вышли из учредителей "Вознесения" и стали учредителями "Карит-Сервис". Лаврищев с фактами в руках больше года пытался доказать, что это была мошенническая схема, но правоохранительные органы, словно по команде сверху, отказывали в возбуждении уголовного дела.    

Догадайтесь по какому адресу в Екатеринбурге было зарегистрировано ООО "Ритуальный салон "Карит-Сервис"? Репина, 5с - в том самом офисном здании, которое было продано МУГИСО и затем снесено! 

Исходя из того, что Анисимов с Владимировым оказались в суде вместе с Пьянковым, мы предполагаем, что фирмой-"прокладкой" при перепродаже офисного здания была "Карита-Сервис". И десятки миллионов бюджетных рублей могли  быть "похоронены" с помощью брата главы исполкома ОНФ. 

Кстати, еще одна интересная семейная цепочка. Генеральным директором ООО "Дом прощания "Вознесение" является Наталья Гузаирова. Ранее она возглавляла "Похоронный дом  города Первоуральска". А ее муж - 34-летний Артур Гузаиров  в апреле 2015 года был назначен заместителем мэра Первоуральска по ЖКХ. Того самого Дронова, о котором Максим Анисимов упоминал в письме  Алексею Анисимову. Как утверждают источники, партфункционер мог приложить руку к назначению Гузаирова на муниципальную должность. 

Наталья и Артем Гузаировы

МУГИСОгейт только разворачивается. "Уралинформбюро" будет следить за ним.

Вадим ДЫНИН 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Юрий. 29 апреля 2016 в 19:58

Да кто бы сомневался!? И Первоуральский Дронов копеечку не упустит! 

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×