×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


С кем возрождается "Родина"?20 мая 2016 в 11:55

  • Текст

На Южном Урале.

Аккурат к старту выборной кампании в Госдуму РФ малоактивной в последнее время челябинской "Родине" подыскали предводителя. С апреля 2016 года региональное отделение национал-консерваторов возглавил известный в Челябинской области Алексей Севастьянов – бывший уполномоченный по правам человека в регионе.

До него пост председателя реготделения занимал предприниматель Андрей Яцун – человек, не лишенный политических амбиций, но, по мнению экспертов, не самый лучший кандидат на такую должность. Наблюдатели в большей степени считают его спонсором на грядущих выборах.

Избрание (фактически – назначение, потому что выборы были безальтернативными) Севастьянова показывает, что федеральное руководство "Родины" приняло окончательное решение по Южному Уралу. "Перепахивать челябинскую поляну" будут социальными темами, в знании которых бывшему омбудсмену равных мало как в регионе, так и в Металлургическом избирательном округе в частности.

Он пустился с места в карьер – не прошло и недели с момента избрания, как Севастьянов заявил о своем участии в думских выборах. Чуть позже "проехался" по результатам работы действующего губернатора Бориса Дубровского, а сейчас активно привлекает под знамена партии отставников "Единой России".

Кого планирует выдвигать "Родина" на выборах Госдумы и сколько голосов намерена взять в сентябре, Алексей Севастьянов рассказал в эксклюзивном интервью "Уралинформбюро".

- Алексей Михайлович, вы лично планируете бороться за мандат депутата Госдумы?

- Я намерен принять участие в выборах, но вопрос об этом решает съезд нашей партии, он состоится в июне.

- Если съезд скажет "да", выдвигаться вы будете по Металлургическому избирательному округу?

- Скорее всего, да. Для меня это родной округ. Так как избиратели в основном своем жители Челябинска, мне их проблемы понятны. Когда я был уполномоченным, больше всего обращений было как раз из Металлургического района.

- А что в других четырех округах на территории региона?

- У нас по всем идут достаточно сильные кандидаты. По Коркинскому - Николай Сединкин. Он ранее провел в депутаты 8 представителей "Родины", например, рейтинг партии в Копейске составлял 40%, поэтому это достаточно серьезная кандидатура. По Златоустовскому округу от нас, скорее всего, пойдет Ольга Куземская (недавно покинула "Единую Россию" - прим.ред.).

Ожидаем еще, что по Челябинскому округу может пойти Андрей Барышев. Но тут смотря, как для него закончится праймериз "Единой России". Возможно, мы его увидим в своих рядах.

Что касается Магнитогорского округа, у нас там тоже серьезные позиции, потому что это будет один из независимых депутатов, который уже сейчас в Магнитогорске работает и имеет сильные позиции. Фамилию пока не назову – есть такие договоренности.

- Привлечение сильных сторонних кандидатов – новая политика "Родины"?

- Нам надо побеждать, занимать первое место в регионе. Задача стоит такая, поэтому мы, конечно, приглашаем известных политиков. Иногда они к нам сами приходят. В результате обоюдного мозгового штурма и получаются сильные кандидаты.

- Какой результат для вас будет считаться хорошим по итогам выборов?

- Думаю, что по Челябинской области мы должны набрать не меньше 25% голосов. И по двум-трем округам мы имеем хорошие возможности победить.

Экспертное мнение

Оптимистичный настрой лидера южноуральской "Родины" разделяет политолог Александр Подопригора. По его словам, приход Севастьянова значительно усилил позиции партии в регионе. В пользу бывшего омбудсмена говорят его известность, юридическая подготовка, знакомство с бизнес- и политической элитой Челябинской области.

"Потрепать" парламентские фракции, по мнению эксперта, помогут и тесные отношения Севастьянова с экс-губернатором Михаилом Юревичем. По политическим ступеням Южного Урала они взбирались параллельно. Сам "родинец" помощь Юревича, конечно, отрицает.

"Я бы оценил шансы Севастьянова по Металлургическому избирательному округу в 50 на 50. Поскольку после снятия Олега Голикова с праймериз "Единой России" там по существу остается один кандидат – Владимир Бурматов. Не считаю, что он по какому-либо параметру сильнее и известнее Севастьянова в политическом смысле.

После известия о снятии Юревича с праймериз "Единой России" совершенно не исключен вариант, что экс-губернатор пойдет на выборы при поддержке партии "Родина" - вот вам потенциально два мандата", - считает А.Подопригора.

Антон ЗАБЕГАЕВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×