×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Голод Высокинского13 ноября в 19:36

  • Текст

Народа много, людей мало.

Администрации Екатеринбурга недолго осталось пребывать в мучительном неведении: работа над проектом нового штатного расписания практически закончена. Как сообщил "Уралинформбюро" осведомленный источник в мэрии, документ планируется внести на рассмотрение комиссии гордумы по местному самоуправлению 21 ноября.

Мэрия в пробоинах

Новая структура мэрии, по задумке главы Екатеринбурга Александра Высокинского, должна базироваться на 8 основных направлениях Стратегического плана развития города. Судя по выступлениям градоначальника, который прежде был и вице-мэром, у него есть целостное понимание того, как должна работать муниципальная система менеджмента.

Между тем, наблюдатели отмечают, что процесс смены ключевых руководителей, бойко начавшийся в первые дни после назначения Высокинского, внезапно застопорился, будто наткнувшись на невидимое препятствие. Этой преградой является кадровый голод, утверждают злые языки. Высокинскому не хватает квалифицированных кадров для заполнения зияющих дыр в управленческой структуре. Тем более, что кандидаты должны устраивать не только самого мэра, но и губернатора Евгения Куйвашева.

Один из портфелей заместителей мэра вот-вот вручат руководителю Уральского отделения ФоРГО Анатолию Гагарину. Но у вице-мэра по идеологии нет "под рукой" начальника ключевого информационно-аналитического департамента, а также руководителя отдела по взаимодействию с органами власти.


Фото: страница Анатолия Гагарина в Facebook

До сих пор пустует кресло заместителя главы города по социальной политике, который курирует распределение 74% бюджетных средств. Не имеют начальника департамент архитектуры и комитеты по жилищной политике и экологии.

Вакантны два кресла районных префектов – в Орджоникидзевском и Верх-Исетском районах (на первый пост уже согласована кандидатура начальника отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу полковника Романа Кравченко). А вообще в городе 7 районов.

Стоит отметить, что силовики заметно пополнили администрацию Екатеринбурга. Так выходцем из структур МВД является новый глава Счетной палаты Андрей Парунин, а на пост начальника управления общественных отношений метит бывший замглавкома Сухопутных войск РФ Виктор Батмазов.

"Молодые и амбициозные" постепенно подсидят тех, кто лез в политику

"Уралинформбюро" предложило экспертам, прекрасно знакомым с ситуацией в команде Высокинского, порассуждать, так ли страшен дефицит кадров и где взять недостающих управленцев.

Анатолий Гагарин, которого корреспондент агентства застал в коридоре городской администрации, заявил, что проблема носит исключительно технический характер.

"Кадры есть, но для того, чтобы перейти с одного места работы на другое, нужно провести определенные операции. Это нормальный рабочий процесс. Насколько я знаю, процесс выстраивания управленческой структуры идет непрерывно. Другое дело, что задачи ставятся большие, сроки достаточно сжатые, поэтому может возникать ощущение, что где-то кого-то не хватает. Уверен, что все будет хорошо, все позиции будут заняты и нас ждут прекрасные перспективы", - успокоил будущий вице-мэр.

Представитель губернатора Анатолий Шарапов также уверяет, что от квалифицированных работников в мэрии не будет отбоя: "Думаю, Высокинский справится с этим, надо просто дать ему время. Одновременно нельзя заменить всех. Главный резерв – это старые кадры. Кроме того, у нас много перспективных людей внутри самой структуры".

А вот депутат гордумы Константин Киселев имеет иное мнение относительно того, из какого источника можно черпать свежую управленческую кровь, хотя с принципом постепенного обновления согласен.

"Убрать кого-то и поставить новую команду в одночасье нельзя. Это все прекрасно понимают. Невозможно одновременно сменить всех семь глав районов, необходимо соблюдать какую-то очередность. Невозможно убрать сразу всех глав управлений и департаментов. Обновление должно происходить постепенно. Часть людей будет оставаться на своих местах. Меняются, как мы видим, только те, кто занимался в основном политикой, а не хозяйством. А те, кто сидел на хозяйстве и в политику не лез, и при этом являются профессионалами – они остаются, - отметил политолог. - Думаю, что в городе есть достаточно много молодых, амбициозных людей, которые уже сегодня знают, как оперировать миллиардами рублей. Это руководители строительных и торговых фирм".

Как тут не вспомнить, что заместитель генерального директора "Форум-Групп" Сергей Мямин, попробовавший себя в роли вице-мэра по строительству, спешно эвакуировался из горадминистрации после изъятия в ведение региона градостроительных полномочий. А транспортники Екатеринбурга не забудут "молодого и амбициозного" директора "Парк Хауса" Алексея Курлыкова, взявшегося порулить городским комитетом по транспорту, и уволившегося "под шумок" расследования деятельности профильных МУПов.

Дмитрий МИГАЛИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×