×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Счастье не за горами!06 декабря в 19:12

  • Текст

Единороссы отправились в поиск.

7-8 декабря пройдет XVIII съезд политической партии "Единая Россия". "Медведи" ждут Владимира Путина и готовятся к переменам. Мероприятию предшествовало обсуждение новой партийной доктрины во всех регионах страны. Более 2 тысяч предложений направлено в центральный исполком. Предполагается, что там их профильтровали, обобщили и сколотили в подобие новой идеологии.

Обновление или пустышка?

Спустя 17 лет с момента своего создания "партия власти" наконец-то ощутила глубокий разрыв с населением России. Пенсионная реформа, ожидаемо принятая народом в штыки, повышение налогов, рост цен на топливо и тарифов ЖКХ, мусорная реформа, выплеснувшаяся в многотысячные митинги, сокрушительное фиаско на выборах в ряде регионов – все это волей-неволей натолкнуло единороссов на мысль, что в их "консерватории" пора что-то менять.

По крайней мере, это очевидно руководству партии. В региональных отделениях была запущена дискуссия под громким слоганом "Обновление-2018". Главный вопрос - а что не так?

Наблюдатели ожидали, что выводы в очередной раз сведутся к возгласам в духе "Быстрее, сильнее и выше!", однако на сей раз партийная "пехота" смогла порадовать креативом. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в Татарстане "медведи" откровенно раскритиковали систему своих открытых праймериз, которая сбивает избирателей с толку. Это было очевидно уже давно, однако в ЕР упорно держались за процедуру.

Еще одной инициативой стало введение критериев оценки работы единороссов, в том числе, с населением. Кроме того, "медведи" задумались о кодексе партийной этики и потребуют от однопартийцев скромности и отказа от критики решений руководства партии.

Кстати, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак анонсировал создание Высшей партийной школы - некое подобие системы подготовки руководящего состава во времена КПСС.

Путин вместо идеологии или все же Счастье?

Однако в целом заявленное "обновление" пока грозит обернуться пустышкой и дальнейшим падением рейтинга "Единой России". Как отмечают эксперты, единороссов губит не только стремление партийных бонз к красивой жизни и отрыв от народных нужд, но и отсутствие внятной идеологии. Собственно, до сих пор политическая платформа "медведей" сводилась к поддержке курса президента Владимира Путина и федеральной власти в целом.

"Очевидно, что "Единая Россия" является всего лишь инструментом государства. Без нее Путин прекрасно справляется как национальный лидер, набирает больше голосов, чем ЕР набрала на парламентских выборах, - комментирует представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Челябинской области Андрей Лавров. – Соответственно, если глава государства завтра решит провести ребрендинг партии власти или вообще создать новую, ему это удастся безболезненно. "Единая Россия" же без Путина обладает весьма ограниченной конкурентоспособностью".

По словам Лаврова, федеральное руководство всерьез встревожено электоральными настроениями. На фоне этого ходят слухи о создании новых проправительственых партий, например, "Силы России", в которую войдут в том числе единороссы. В председатели даже сватали Наталью Поклонскую, которая одна из немногих в ЕР проголосовала против пенсионной реформы. Разумеется, возникновение влиятельного конкурента "партии власти" произойдет только в том случае, если руководство страны окончательно решит избавиться от поиздержавшейся "Единой России".

Между тем, спасение единороссов лежит под ногами. Требуется лишь задуматься о том, что в действительности нужно и важно для миллионов россиян. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в одном из интервью отметил, что при планировании развития страны в расчет принимаются такие сугубо экономические параметры как показатель ВВП на душу населения. А ведь высокий ВВП совсем не обязательно подразумевает всеобщее счастье.

"Есть еще такие понятия, как "достоинство", "сопричастность", которые, как выяснилось, также имеют колоссальное значение для того, чтобы человек чувствовал себя счастливым. Это стало очевидным западным исследователям в последние годы, и развитый мир стремительно перестраивает свою систему оценки под показатель вовлеченности в самые различные гражданские, общественные и социальные процессы. Тут и показатели профессионального развития, и участие в решении проблем своей улицы, и вопросы экологии. Иными словами, человек доволен собой и миром — то есть как раз счастлив! — когда ощущает, что какое-то важное решение власть приняла не за него, а он видит результат своей деятельности", - пояснил Кудрин. По его мнению, в соответствующей реформе подходов к стратегическому планированию нуждается и Россия.

Подобная система оценочных критериев успешно внедряется в целом ряде стран. В начале февраля 2018 года была даже сформирована Глобальная коалиция счастья, куда вошли ОАЭ, Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения. В Дубае Министерство счастья работает уже два года. Может и на съезде "Единой России" заговорят о счастье для россиян? Лишь бы это не оказалось "медвежьей услугой".

Дмитрий МИГАЛИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×