×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Россию припугнули "поясом Собянина"21 августа в 17:34

  • Текст

Стало смешно.

После публичного фиаско Сергея Собянина в массовом сознании москвичей и передовой общественности в иных городах России московская мэрия, весьма вероятно, задумалась над "крестовым походом" в регионы. Надо же там разъяснять, как мэр белокаменной отличился в "битве за Москву". Да и, вообще, почему бы не намекнуть россиянам, кто может стать Главнокомандующим в ходе трансферта власти, о котором так трещат СМИ.

Как бы то ни было, очень символично появление статьи "Оборона Москвы" укрепляет "собянинский пояс" в преддверии 2024?" на сайте Накануне.ру. Екатеринбургские площадки и ранее использовались для подъема на федеральный информационный этаж "нестандартных" политических грузов. Так что тут новеллы нет. Важны тезисы, оговорочки по Фрейду.

Как вам такое? "Считается, что Собянин уже давно вполне самостоятельная фигура, самостоятельный "член Политбюро" и даже претендует на роль "преемника". Хотя и не Робеспьер..."


Фото: instagram.com/mossobyanin

Или вот так? "Вопросов к команде Собянина нет — именно его клан ведет бои с "оранжевой проказой" на последнем рубеже. Стало быть, можно сделать вывод, что в "гонке преемников" на данном этапе он получает свои преференции".

Самое время напомнить, что москвичи недавно "встали на дыбы", не согласившись с ходом выборной кампании в городскую думу Москвы. Это ж надо так довести относительно сытых граждан России, что они протестуют, и даже не против пенсионной или мусорной реформы – с этим как-то в Москве согласились - а против прособянинских кандидатов. То есть Росгвардию с дубинками бросили на "чисто московские" разборки. И кто же их создал – Собянин или Золотов?

Лейтмотив данной статьи – первым в списке "преемников" стоит Собянин. А остальные "олени" могут нервно курить в сторонке. Читайте сами: "в отличие от ряда других "преемников", московский градоначальник и выходец из тюменских краев собрал уже целый пояс ключевых регионов в свою корзину, которые могут стать хорошим подспорьем и плацдармом при трансферте власти в 2024 году".

Пояс, которым Собянин якобы "пройдется" по соперникам, при ближайшем рассмотрении оказывается мифическим. Начиная с того, что родной для мэра Москвы называется Тюменская область. По "старому стилю" он, конечно, родился в Тюменской области. Но реально в ХМАО или нынешней Югре, отсюда и этнические корни. А Югра, как хорошо известно, "под Сечиным". Да и Ямал вовсе не собянинский. Если смотреть на картинку в статье, то без труда можно увидеть, что там на первых ролях Миллер, Михельсон, Тимченко. А где Собянин? А кто такой Собянин?

Екатеринбургское Накануне.ру даже Свердловскую область в опорный край собянинского пояса поспешило включить. С какой стати екатеринбуржцы побежали голосовать за мэра Москвы? Это в Кремль такое докладывают? Врут с три короба!


Фото: instagram.com/mossobyanin

Ну, или взять Курганскую область, куда, как подробно рассказывало "Уралинформбюро", прислали избираться губернатором в нынешнем сентябре бывшего тюменского чиновника Вадима Шумкова. Он для местных избирателей – навязанный варяг. Шли разговоры – инвестиции из Тюмени польются, да только шиш вам в реальности. И что Шумков потом будет за Собянина зауральцев агитировать, мол, Москва миллиардов подбросит?

В столичных головах никак не сложится мысль о том, что собянины не в тренде для России. И статьями про пояс можно лишь раззадорить электорат. Он уже насмотрелся на дубинки, так что пояс – красная тряпка. Ну, а пиарщикам Собянина, о которых вскользь упоминает Накануне.ру, перед аналогичным информационным выхлопом надо хотя бы закусывать.

Дмитрий БУЗДАЛОВ

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×