Сюрпризы от РОСГОССТРАХа, или Масленица по-уральски

В первые выходные марта екатеринбуржцы провожали зиму массовыми гуляньями. Праздник им подарила компания РОСГОССТРАХ. Она внесла не только спонсорский, но и большой творческий вклад в организацию Масленицы. О том, какие сюрпризы подготовил РГС, - в материале "Уралинформбюро".

Главной площадкой празднования последнего дня Масленицы стал Центральный парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского. Желающие могли посетить ярмарку, поучаствовать в многочисленных конкурсах, угоститься блинами. 

Екатеринбуржцы и гости города с удовольствием участвовали в таких состязаниях, как "Вертикальный столб", "Царь-гора", "Богатырская наша сила" (кулачные бои), "Гигантские шаги", "Петушиный бой", "Сила молодецкая" (поднятие гири), "Кольцеброс". Самому ловкому лазальщику по столбам достался живой кролик. Для любителей острых ощущений работали аттракционы, для малышей - детская слободка с развлекательной программой. 

Особой популярностью пользовался эксклюзивный для Урала аттракцион - "Поющие головы". Каждый мог почувствовать себя звездой эстрады и от души повеселиться. Специальная программа совмещала лицо участника с фигурой исполнителя в музыкальном клипе. Получившийся ролик записывался на диск для домашнего просмотра.  

"Очень приятно, что в конкурсах могли поучаствовать и взрослые, и дети. Особенно много эмоций было после того, как мы всей семьей снялись в клипе. Сынишка хохотал, да и мы с мужем не удержались от смеха. Спасибо организаторам за позитивный настрой!" - делится впечатлениями гостья праздника Мария Кутепова. 

На центральной площади парка при поддержке РОСГОССТРАХа прошел концерт с участием фольклорных коллективов. Зрителей порадовали хор "Зоренька", ансамбль русской песни "Рябинушка", вокально-инструментальная группа "Самовар Шоу", шоу-балет ARPK. 

Одним из самых ярких моментов стало сожжение чучела зимы, сопровождавшееся плясками, песнями, играми и хороводами. Желающие прыгали через костер.

"Для нас очень важно выступать партнером Широкой Масленицы - она отмечается во всех регионах России, где работает РОСГОССТРАХ. Традиция Масленицы имеет яркое прошлое и большое будущее. Этот светлый народный праздник отвечает именно тем ценностям и принципам, которые исповедует компания", - отмечает директор свердловского филиала РГС Вадим Каточиков. 

По его мнению, Масленица имеет все шансы обрести мировую известность. "Сегодня в мире нет ни одного по-настоящему народного зимнего фестиваля. Мы уверены, что именно Масленица может стать таковым", - считает В.Каточиков.