×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


БЫстрыкин особого реагирования06 февраля 2013 в 18:47

Глава СК России бьет по имиджу Свердловской области.

Руководство России не на шутку озаботилось проблемой победы Екатеринбурга в борьбе за "ЭКСПО-2020". На прошедшем Давосском экономическом форуме "в бой" пошли вип-патроны.

Сказать, что столице Свердловской области предстоит нелегкая борьба с четырьмя городами-конкурентами, среди которых обделенный "ЭКСПО-2015" турецкий Измир, ровным счетом ничего не сказать. В преддверии визита инспекции Международного бюро выставок в Екатеринбург губернатор Куйвашев готов заставить отцов города вычищать его от снега и грязи собственными языками.

И на этом фоне в регион ожидается визит главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. И кто вы думаете его "зазвал"? Евгений Ройзман и сотоварищи. В прошлый раз Александр Иванович "отозвался" на скандал по Сагре. Полтора года назад Свердловская область не сходила с первых полос – едва этническая война не началась в деревне под Екатеринбургом. И чуть ли не по сценарию Ройзмана СКР поднял "всех в ружье".

И что в итоге? По инсайдерским данным, два бизнес-сообщества, вооружившись чем могли, делили лесозаготовку. Так во времена рейдера Паши Федулева и не такое случалось! Сагринское дело рассыпается на глазах. Большинство участников, как выясняется, к этническим меньшинствам не относятся, никакого передела наркорынка подавно не было.

Ройзман с полюбовницей Пановой после скандала с фондом "Город без наркотиков" и возбуждения уголовных дел вокруг Ura.ru ушли в тень. Но скоро же выборы градоначальника Екатеринбурга, надо искать повод засветиться. Плюс не ровен час полиция найдет заместителя главы ГБН Евгения Маленкина – необходим контрвыпад.

Так или иначе, но ройзмановцы "вооружились" суицидом 18-летнего учащегося Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства. Трагедия произошла в ночь на 10 декабря 2012 года. Спустя неделю после того, как Николай Безбородов побывал в отделе полиции №16, где его опрашивали на предмет приобретения наркотических веществ, он повесился в туалете общежития техникума.

После случившегося техникум полтора месяца "трясли" проверками. "С 12 декабря по 30 января органами прокуратуры, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Следственного комитета Российской Федерации было проведено 15 проверок", – сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. И это не считая проверок самого министерства, Роспотребнадзора, МЧС и уполномоченного по правам ребенка.

Надо отметить, что этот техникум особый. В нем обучаются дети-сироты и подростки, требующие психологической коррекции. А вот нижнетагильский сподвижник Ройзмана Егор Бычков придает техникуму статус наркопритона. Если судить по его блогу, то ученики не коммунальное ремесло осваивают, а азы наркомании, алкоголизма и бандитизма. Впору туда вводить нижнетагильский ОМОН и огородить территорию колючей проволокой.

Для начала "Уралинформбюро" обратилось за комментарием к уполномоченному по правам ребенка Свердловской области Игорю Морокову. "Никакого разгула наркомании, пьянства, бандитизма там нет. Эти факты не подтвердились", - заявил он.

По разговорам с педагогами, у Николая были сложные взаимоотношения вне техникума. Соответственно, нужно поднимать уровень доверия таких детей и подростков к педагогам, чтобы проблемы они обсуждали со специально обученными специалистами, а не оставались с трудностями один на один.

Теперь обратимся к отчету регионального министра образования. По словам Юрия Биктуганова, тестирование обучающихся в техникуме на употребление наркотиков проводится с 2010 года. Тестирование в 2010-2011 годах фактов употребления наркотиков не выявило. В сентября-декабре прошлого года было протестировано 196 учащихся и выявлено два факта употребления марихуаны. Оба обучающихся поставлены на учет нарколога.

А где же ножички, которыми поголовно вооружены учащиеся, как описывает это Бычков? Где разгульные пьянки и наркоманы? Может проверяющим показывали других учащихся?

Проверки по сути выявили нужду техникума в ремонте, на который в областном бюджете предстоит срочно изыскать около 30 миллионов рублей. Четверть этой суммы уже перечислена в Нижний Тагил на восстановление кровли. Увы, не будь трагедии, руководство техникума могло бы еще долго рассказывать чиновникам, что спортзал не работает и учащимся негде проводить досуг. Теперь будет где сыграть в баскетбол или волейбол.

Мы опросили нижнетагильских журналистов – может они знают о "бандитском" техникуме. Нет, до трагедии ничем это заведение не отличалось.

Так причем же тут Бастрыкин? Главный следователь России вперед себя отправил на Урал старшего помощника Игоря Комиссарова, который провел совещание по факту доведения до самоубийства. То есть априори Николая кто-то к нему подтолкнул. То, что сирота был склонен к суициду, предпочтительно не замечать. Старший помощник "дал ряд поручений о проведении конкретных следственных действий, которые позволят дать окончательную правовую оценку всем выявленным в ходе следствия фактам".

Как отмечают эксперты, в переводе на традиционный русский язык это означает, что нужно найти крайних. А вот их и приедет выставлять к "позорному столбу" Александр Бастрыкин. И будет, как с Сагрой, "судить, нельзя помиловать". А что делать с непричастными и невиновными? Вот на этот вопрос ответ московские визитеры давать не обязаны. Равно как и на вопрос, а как повлияет этот "разбор полетов" на имидж региона?

Показательная перед администрацией Президента России поездка Бастрыкина в столь значимый для Владимира Путина Нижний Тагил ни городу, ни области пользы не принесет. При Евгении Куйвашеве Свердловская область учится наводить порядок без "сил особого реагирования". Не все сразу получается, но доверие Кремля на проведение "ЭКСПО-2020" о многом говорит. А вот повод для пиара ройзмановцев главный следователь даст: как же – без них техникум пропал бы. Врут, конечно, но государственный советник юстиции 1 класса "обманываться рад".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 5 | смотреть все
неравнодушный свердловчанин 06 февраля 2013 в 21:56
То есть федералам больше не хрен делать, как нашу убогую волость в стимуле держать? Сначала бЫстрыкин нв Сагру повелся , теперь решил повторить подвиг? Блин, реальные уроды, лучше бы с олимпийскими объектами разбирались - трамплин вместо 1 в 8 млрд обошелся, поверить не могу.
ответить
котауси 06 февраля 2013 в 22:27
Ну, понеслось. Ждите расстрельных списков ментов, стуканья кулаком по трибуне, надувания щек малахольным маркиным в телевизоре, а потом стыдливое молчание. Или генерал-полковник на содержании ройзмана или прохорова состоит? Чего он уже второй раз так рьяно по их свисту подрывается?
ответить
вечный студент 06 февраля 2013 в 23:08

 во всей этой грустной истории со студентом-самоубийцей непонятно. а чего взъелись только на этот техникум?  наркотики и пьянство - это везде, во всех вызах и технарях нашей замечательной родины или господин главный следак этого не знает? ну так надо его срочно просветить. а бычков быдло тагильское, он же половины из тех слов, что у него в блоге написаны, просто не знает. и эти люди тычут в нас грязным пальчиком?! тьфу, противно

ответить
зубастик 07 февраля 2013 в 12:42

 да уж. к чему пришли? видно, неплохо прошка денег закинул, если по первому щелчку вора на доверии главный следователь страны скачет в нижний тагил... к чему страна катится, к чему пришли?

ответить
тагильчанка 07 февраля 2013 в 15:58

 Что же так на Бычкова то все взъелись?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×