Лед мечты сысертских "Медведей"

Воспитанникам детдома можете помочь и Вы.

В свердловском поселке Двуреченске на хоккейном корте "Металлург" пройдет очередной турнир по хоккею на Кубок Сысертского детского дома. Организаторы и участники состязаний надеются, что кризис не помешает собраться на трибунах взрослым, от которых зависит исполнение их мечты. 

На предматчевой тренировке сысертских "Медведей" побывал корреспондент "Уралинформбюро".

- Ты чего, за шайбу держишься что ли?! С красной линии подавай!!
- Куда поехал? Нападающие отбивают сейчас!

В разгар тренировки пыл хоккеистов не может остудить даже крепкий мороз. Мальчишки нарезают лед корта "Металлург", готовясь в этом году обыграть своих соперников.

"В первый год трудно было найти подход к детям. Не знаю, как объяснить, вроде как они без родителей растут. А сейчас смотрю на них, как на своих. Где-то даже прикрикнуть могу. Тренируемся серьезно. Настраиваемся на победу", - рассказывает тренер Андрей Мыльников.

"Медведям" нечасто приходится тренироваться на большом стадионе. В Двуреченск команду привозят раз в неделю в преддверии турнира. В остальное время они играют на небольшом поле, залитом рядом с детдомом, который находится в Новоипатово.

"Каждый день на тренировки выходят. Если кто-то из старших заболел, малышей берут. Они, конечно, как неваляшки в этой форме, но стараются, готовятся к замене. У нас выпустятся в этом году четверо мальчиков, это уже их третий турнир", - рассказывает сопровождающая команду воспитатель Сысертского детдома Елена Белицкая.

Капитан "Медведей" 16-летний Антон  - один из этой четверки. Помимо хоккея юноша занимается баскетболом, волейболом, теннисом, бадминтоном. Спорт ему необходим для того, чтобы людей спасать. Он готовится служить в МЧС.

"Если чего-то очень хочешь, сбудется. Хотел вот в хоккей играть. Сейчас, говорят, неплохо получается. Команда меня понимает. Каждый год по три шайбы забрасывал", - не скрывает гордости Антон.

В 2015 году турнир на Кубок Сысертского детского дома пройдет в третий раз. 28 февраля на двуреченский лед выйдут "Комета" (Двуреченск), "Хризолит" (Асбест), "Факел" (Екатеринбург) и "Феникс" (Заречный).

Сысертские "Медведи" сойдутся в товарищеском матче со сборной командой MidUral Group. Компания уже несколько лет курирует состязания.

"На собранные в ходе турнира средства благотворителей будет организована поездка воспитанников Сысертского детского дома в Санкт-Петербург", - рассказывают организаторы соревнования. К слову, в качестве болельщиков на турнир приглашены представители властных органов Свердловской области.

Для поддержки Сысертского детского дома создан Фонд содействия. Неравнодушные уральцы  могут перечислить средства на расчетный счет №407 038 103 118 000 000 33, к/с 391 018 108 000 000 007 56, БИК 046 577 756 в ОАО "СКБ-банк" г. Екатеринбург.