×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Трындец муниципальным ТЭЦ Екатеринбурга15 сентября 2015 в 18:54

  • Текст

Без денег из казны.

Екатеринбург вошел в отопительный сезон. Городские чиновники уверены, что проблем с подключением к теплу не возникнет. Даже некогда проблемные теплоисточники Минобороны РФ серьезных опасений не вызывают. Военные в этом году справились лучше, чем ранее.

Вместе с тем, как город переживет зиму, во многом зависит от качества и объема ремонтной кампании. А вот по ней большой вопрос. По данным "Уралинформбюро", МУП "Екатеринбургэнерго" не потратило ни копейки на летние ремонты, а следовательно, не смогло привести в порядок к зиме котлы и турбины двух своих ТЭЦ. Выдержат ли они при таком раскладе пик зимних нагрузок, неизвестно.

В Екатеринбурге начался запуск теплосистемы. За 2 дня обогреты 11 школ (из 181), 27 детсадов (из 408) и 10 больниц и поликлиник (из 170). Теплом обеспечены 236 жилых домов из более чем 8 000.

Сегодня мэрия Екатеринбурга в рамках пресс-тура показала журналистам Ново-Свердловскую ТЭЦ (ПАО "Т Плюс") и теплопункт МУП "Екатеринбургэнерго" на Сыромолотова, 16. При этом выбрала для демонстрации успешного старта тепла не захудалые объекты, а те, что называется, и показать не стыдно. Последний модернизирован 2 года назад, а Ново-Свердловская ТЭЦ - самая "молодая" и самая мощная станция филиала ПАО "Т Плюс" в Свердловской области.

Летняя подготовка теплоэлектроцентрали к зиме обошлась энергетикам в 142 миллиона рублей.

На этом фоне усилия МУП "Екатеринбургэнерго" выглядят весьма тускло. По словам вице-мэра Екатеринбурга по ЖКХ Алексея Кожемяко, на подготовку энергообъектов к зиме в этом году из муниципальной казны было потрачено более 150 миллионов рублей. Сколько из этой суммы досталось непосредственно двум ТЭЦ "Екатеринбургэнерго" - неизвестно. А.Кожемяко называть конкретные цифры не захотел. "По суммам я не готов сейчас сказать. Это производственная программа предприятия. Какие суммы и на какие объекты потратить, МУП решало самостоятельно. За счет средств городского бюджета мы модернизировали в этом году порядка 5 теплопунктов, построили котельную на полуострове Большой Конный, переложили сети. Технически все источники для входа в отопительный сезон подготовлены. 15 из них уже запущены в режим теплоснабжения", - рапортовал он.

При этом, как стало известно "Уралинформбюро" из надежного источника, городские власти оставили муниципальное предприятие без денег на необходимый ремонт турбин и котлов ТЭЦ. Хотя в прошлом году МУП, по некоторым данным, получил порядка 174 миллионов рублей.

Вместе с тем ТЭЦ и котельные муниципального предприятия обеспечивают теплом большой жилой массив: Эльмаш, частично Сортировку, Вторчермет. Сотни тысяч екатеринбуржцев рискуют замерзнуть этой зимой в случае ЧП из-за отсутствия своевременного ремонта котлов и турбин.

Важность именно этой части подготовки теплоисточников к холодам подтверждает главный инженер СТК Андрей Шмельков. По его словам, благодаря летним ремонтам уровень аварийности снижается более чем в 2 раза.

В связи со значимостью данной проблемы "Уралинформбюро" просит заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Пономарева и начальника Управления ФСБ по Свердловской области Александра Вяткина считать эту публикацию официальным запросом о проверке ТЭЦ МУП "Екатеринбургэнерго".

Ольга КАРПОВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×