×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дронов без понятия летом14 июля 2016 в 14:21

  • Текст

Первоуральск без тепла зимой.

Коммунальный вопрос окончательно "испортил" первоуральских чиновников. В прошлом году они ввязались в бесперспективный спор с ООО "Роспромтехнологии", отказываясь платить за разработанную компанией схему водоснабжения городского округа. В этом году местные власти разбираются с Единой теплоснабжающей компанией (ЕТК), которая занимается поставками тепла в квартиры первоуральцев. Кажется, чиновники и тут проиграют.

О конфликте между местной администрацией и теплоэнергетиками стало известно на прошлой неделе, когда представители ЕТК заявили о возможном срыве отопительного сезона в Первоуральском городском округе. Они обвинили во всем чиновников, которые не согласовали план летней ремонтной кампании на 2016 год.

Первоуральские тепловые сети, принадлежащие муниципалитету, по договору аренды переданы ЕТК. Теплоэнергетики обязаны обслуживать коммуникации, а также проводить текущие и капитальные ремонты. Ежегодные планы ресурсоснабжающая организация согласовывает с мэрией.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕТК, очередной план ремонтной кампании был представлен властям еще 20 февраля 2016 года. Но глава администрации ГО Алексей Дронов его не подписал. ЕТК обратилась за помощью в правительство Свердловской области - две недели назад там состоялось совещание. На нем кандидат в депутаты Заксобрания от "Единой России" Дронов пообещал, что в течение нескольких дней утвердит план, однако своих слов не сдержал. Более того, он направил в ЕТК письмо, в котором отказался от всех предыдущих договоренностей и сообщил, что готов подписать план только на треть обозначенных работ и лишь после того, как теплоэнергетики представят дополнительные документы, подтверждающие легитимность их проведения.

Конфликт возник из-за разного понимания терминологии, считают в ЕТК. Алексей Дронов якобы до конца не понимает коммунальных понятий и требует больше, чем прописано в договоре аренды. К примеру, вместо капремонта - проведения полной перекладки труб.

"Те требования, которые предъявляет Дронов, мы считаем необоснованными. Мы заказали госэкспертизу. В ближайшее время она будет готова. Как только результат окажется у нас на руках, мы сможем его предъявить администрации", - прокомментировали в пресс-службе ЕТК.

В администрации Первоуральского городского округа суть конфликта видят иначе. Там пояснили "Уралинформбюро", что ЕТК попросту отлынивает от перекладки сетей. При этом недобросовестный арендатор еще и не платит за пользование трубами.

"В настоящее время общая сумма задолженности ЕТК перед городской казной составляет более 80 миллионов рублей. И эту сумму мы постараемся взыскать. 80 миллионов – это еще одна отремонтированная дорога в городе, это - отличная возможность обновления школ и детских садов, городского благоустройства. И, в конце концов, это справедливо по отношению к простым людям, интересы которых для меня являются первостепенными", - заявил одному из местных изданий Алексей Дронов.

Кроме того, в мэрии утверждают, что до сих пор не получили всех необходимых бумаг от ЕТК для утверждения ремонтной кампании, начиная от смет и заканчивая технической документацией.

В пресс-службе ЕТК недоумевают - откуда взялась сумма в 80 миллионов рублей? И подтверждают, что администрация Первоуральского городского округа действительно подала на ЕТК в Арбитражный суд с требованием взыскать средства за аренду сетей за 2013-2014 годы, но речь идет о 53,4 миллиона рублей. Да и эту сумму теплоэнергетики считают необоснованной.

"В договоре у нас прописано, что плата за аренду имущества должна идти на проведение ремонтной кампании. Мы подали встречный иск, в котором сообщаем, что в 2013-2014 годах провели ремонты сетей, причем на большую сумму. Акты выполненных работ мы направляли в администрацию ГО, но они до сих пор не подписали. Мы готовы заплатить за аренду, если они вернут нам средства, затраченные на обновление сетей", - подчеркивают в пресс-службе ЕТК.

Пока чиновники и теплоэнергетики выясняют отношения, ремонтная кампания буксует. По плану 2016 года в городском округе должно быть переложено 8 километров тепломагистрали. Если в течение ближайшей недели спор все-таки удастся разрешить, то коммунальщикам придется поторопиться с ремонтом труб. Перекрывать улицы Первоуральска они будут не поочередно, как планировалось, а одновременно. В результате город неизбежно увязнет в пробках.

Ну, а если "беспощадная война" вскоре не закончится, то ЕТК может вовсе не успеть завершить ремонтную кампанию. В этом случае ответственность за срыв отопительного сезона теплоэнергетики перекладывают на чиновников.

Инсайдеры "Уралинформбюро" указывают, что Алексей Дронов, идущий на выборы в свердловский парламент по одномандатному округу, в случае своей победы может сменить пост в мэрии на депутатскую должность. Если это так, то ему без разницы, что будет в Первоуральске с началом отопительного сезона. В сентябре он уедет в Екатеринбург.

Елена ПЛЮХИНА

Ранее по теме:
Водный приговор

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×