×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбург шагнул задом вперед26 апреля в 10:36

Примчались пожарные.

В Екатеринбурге в конце апреля засилье красок. Кружит белый снег, высохла серая грязь, рубят еще не зеленые деревья, не рекомендуют красные флаги на шествие. Ну, и куда без радуги ЛГБТ!

Вот она, в самой удачной для этого точке мегаполиса – Ельцин-Центре. Должна была расцвести 25 апреля прямо над белым монументом Бориса Николаевича, как символ свободы, за которую он любил поднять тост. Но с лекцией о проблемах ЛГБТ-сообщества все сразу пошло не так.

Во-первых, не было Евгения Ройзмана. А без него, побратавшегося на этой теме с британскими дипломатами и даже посетившего недавно Лондон, такое событие не event. Во-вторых, пришел Евгений Маленкин – бывший друг Ройзмана. Экс-мэр даже защищал тезку, когда того осудили за насилие в фонде "Город без наркотиков". Но теперь они по разные стороны толерантности.

Ну, и, наконец, Ельцин-Центр в шутку заминировали. Только в этом нет ничего экстраординарного. Просто пришла его очередь. По субботам в Екатеринбурге, как ранее сообщало "Уралинформбюро", минируют торговые центры, чтобы граждане не подвергались страстному шопингу. А в Чистый четверг заминировали идейный центр – наверное, с намеком, что помыслы должны быть чистыми.

Активисты и журналисты, которых легко было перепутать меж собой, под присмотром полиции и пожарных ушли для дискуссии в подполье. Ну, реально выбранная ими кафешка находится в подвале. Посидели, поговорили, выпили. Без скандалов и перформансов. Тем самым положив новый тренд.

Вроде бы британцы поддерживают материально. А раз есть деньги, то можно назначать такие пропагандистские тусовки в разных кафешках. И заодно проверить их на толерантность. Пустили – не выгнали? Зачекинили радужной наклеечкой Tolerance. И в гиде по Екатеринбургу для иностранных гостей появится специальный раздел. Бизнес есть бизнес, а вы что подумали?

Другое дело - где рамки толерантности и что делать нашему обществу, если статьи 154а УК РСФСР за мужеложство давно нет в помине? Бить не нужно – это точно. Маленкин ведь, не дай Бог, вспомнит прошлое!

Четверть века назад американский Госдеп США внедрял понятие "свобода прессы" массовым вывозом журналистов из регионов России на учебные курсы "Голоса Америки". Свои мастер-классы в РФ продвигала и Би-Би-Си. И про них многие мои телевизионные коллеги до сих пор вспоминают с благодарностью. При этом никто из них не имеет гражданства Великобритании.

А вот одно из первых лиц телеканала Россия Сергей Брилев много лет как подданный британской королевы. Это политическая толерантность? Или двойные стандарты?

Наверное, самое время вспомнить крылатую фразу "ваши успехи – это наши недоработки". В сложном информационном мире на первый план выходит игра ума как часть борьбы умов. Если в Екатеринбурге методично и варварски вырубаются липы, клены, тополя, сознание горожан естественным образом "зеленеет". И после этого включать контрольные функции бесполезно - игра проиграна, престол занят.

ЛГБТ-сообщество было, есть и будет. За две недели до августовских событий 1991 года, которым отведен особый раздел музея Ельцин-Центра, в Москве прошел советско-американский симпозиум геев и лесбиянок. Интернет до сих пор сохранил шедевральный заголовок газеты "Коммерсант", посвященный этому событию – "Педерасты СССР и США сводят концы с концами". Благодаря сегодняшним средствам коммуникации у мирового сообщества ЛГБТ все свои "в домике".

Вопрос к традиционалам - а что лично вы сделали для укрепления и пропаганды своих ценностей? Пожарные ведь не наездятся "тушить" лекции и симпозиумы ЛГБТ-сообщества. Только, Бога ради, не надо как с наркоманией - засаживаем в колонии молодую шпану, пойманную с закладками, а сами оттопыриваемся на вип-тусовках.

Вадим ДЫНИН

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
в чём проблема? 14 мая в 09:28

Прочитала до конца... опять тю... да кто же вас заставляет оттопыриваться на тусовках? Не оттопыривайтесь, а проведите культурное мероприятие.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сквер согласия или раздора?

Сквер согласия или раздора?

Мнение мэра Екатеринбурга.

Крылья протеста

Крылья протеста

Из сквера у драмы.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×