×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Индекс готовности03 октября в 16:18

  • Текст

Сибирских энергетиков к грядущей зиме.

Филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети Западной Сибири завершает подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

Готовность к прохождению сезона низких температур энергетики со всей страны обсуждают на полях Международного форума "Российская энергетическая неделя", начавшего свою работу 3 октября в Москве.

О том, какие мероприятия в преддверии холодов уже проведены в филиале, а какие проекты планируется реализовать до конца года, в интервью "Уралинформбюро" рассказал первый заместитель генерального директора - главный инженер МЭС Западной Сибири Владимир Конишевский.

- Владимир Валерьевич, на каком этапе готовности к предстоящему осенне-зимнему периоду находятся Магистральные электрические сети Западной Сибири?

- Ремонтная программа в настоящий момент реализована на 98%. Объем финансирования кампании в зоне ответственности МЭС Западной Сибири в 2018 году, включая подготовку к сезонному максимуму нагрузок, составил 1,7 миллиарда рублей. За лето расчищено более 3,3 тысячи гектаров трасс ВЛ, проведены ремонтные работы на 329 километрах линий электропередачи 110 кВ и выше. На подстанциях выполнен ремонт 366 силовых трансформаторов, 624 выключателей и 467 разъединителей.

- Какими ресурсами располагает филиал для устранения нештатных ситуаций?

- На сегодня на предприятии к работе в холода подготовлено 355 единиц спецтехники и 55 ремонтных бригад. В случае необходимости могут быть привлечены 23 бригады и 18 единиц автоспецтехники подрядных организаций.

- В конце сентября стартовали крупномасштабные учения ФСК ЕЭС. Участвует ли в них персонал МЭС Западной Сибири?

- Да, конечно. ФСК ЕЭС проводит во всех без исключения филиалах учения, направленные на предупреждение массовых отключений электросетевых объектов в условиях опасных погодных явлений, в том числе в предстоящий осенне-зимний период. Всего за три месяца будет проведено расширение 9,6 тысячи гектаров трасс ЛЭП, из них в МЭС Западной Сибири - 713 гектаров. Также будет дополнительно мобилизован персонал компании и подрядных организаций для ликвидации возможных аварийных ситуаций, проверен уровень взаимодействия с МЧС, региональными органами власти.

В МЭС Западной Сибири местом проведения учений выбрана территория линий электропередачи 500 кВ и 220 кВ, находящихся в зоне ответственности Восточного ПМЭС. Учения завершатся 22 декабря – в наш профессиональный праздник – День энергетика.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Человек дельфину друг

Человек дельфину друг

В первом уральском океанариуме.

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Новые "мусорные тарифы" свердловчанам предъявят в 2019 году

Чиновники - в поисках золотой середины.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×