×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Грузия без уральцев22 июня в 12:52

  • Текст

Путин вернул всех домой.

Президент России из-за беспорядков в Тбилиси подписал указ о приостановке с 8 июля полетов российских авиакомпаний в Грузию. Жители этого государства в Закавказье, занятые в турбизнесе, были шокированы новостью, поскольку отпускной сезон только начался.

О том, какие последствия данное решение будет иметь для туристического рынка России и Урала, в эксклюзивном интервью "Уралинформбюро" рассказал исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

- Михаил Анатольевич, сколько уральских туристов в настоящее время находится в Грузии?

- Их не менее полутора тысяч.

- Что будет с теми, кто сейчас отдыхает в республике?

- Полагаю, к понедельнику-вторнику будет принят пакет документов, определяющий порядок вывоза туристов из Грузии. Пока что его нет. Но это обычная практика, каких-то затруднений возникнуть не должно.

- Какое значение для туррынка будет иметь временное прекращения авиасообщения с Грузией?

- Грузия пользуется спросом у российских туристов, поэтому по данному направлению есть хорошая глубина продаж. Если брать наш регион, то пассажиропоток из екатеринбургского аэропорта Кольцово регулярно растет. И в 2019 году данное направление тоже показало в процентном соотношении хороший прирост. Но все-таки Грузия – это сезонное направление, и это надо учитывать.

- Как турфирмы восприняли данную новость?

- Туроператоров, которые занимаются в России исключительно продажей туров в Грузию, можно по пальцам пересчитать. Поэтому серьезного удара для туррынка, тем более Урала, это не принесет - турфирмы найдут, куда отправить путешественников, которые не смогут отдохнуть в республике.

Скажу больше, на Урале в этом году отмечается сезонный спад в продажах путевок на июль. Из-за этого туроператорами даже был пересмотрен ряд предложений, а некоторые направления были закрыты. Поэтому временная приостановка полетов в Грузию позволит, я думаю, турфирмам заполнить самолеты на других направлениях. Вряд ли наши туристы совсем откажутся от отдыха.

Беседовала Ольга КАРПОВА.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×