×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Московский топ-менеджер пропал после конфликта в Екатеринбурге14 ноября 2016 в 13:12

Его ищут четвертую неделю.

В Екатеринбурге четвертую неделю ищут пропавшего топ-менеджера московской компании. Родственники и приятели Анвара Максудова организовали собственное расследование. Близкий друг семьи Умар Болатов поделился с корреспондентом "Уралинформбюро" информацией, которую им удалось собрать. Кроме того, он высказал собственные предположения о том, что могло произойти с мужчиной.

- Умар Аликович, расскажите, зачем Анвар приехал в Екатеринбург и как пропал?

- Анвар совсем недавно устроился в микрофинансовую организацию директором по развитию. И его сразу отправили в Екатеринбург продвигать здесь компанию. Анвар прилетел в Екатеринбург 3 октября, снял квартиру на Минометчиков. Последний раз родственники говорили с ним по телефону 24 октября. 25 октября его телефон был уже недоступен. При этом в течение нескольких дней после этого с его аккаунта в соцсети кто-то выходил.

- Что вам удалось выяснить об обстоятельствах его жизни здесь и о деталях исчезновения?

- Нам стало известно, что за несколько дней до пропажи Анвар посещал клуб "Буги-Вуги" и ресторан "Максимилианс". 25 октября он на 2 часа снимал номер в гостинице "Аист" на Дарвина. Нам удалось разыскать таксиста, который подвозил его от квартиры до этой гостиницы. Он рассказал, что в тот день Анвар с кем-то конфликтовал по телефону и не хотел возвращаться на квартиру.

- У вас есть какие-то предположения, что могло случиться с вашим другом?

- У меня по этому делу больше вопросов, чем ответов. Я не понимаю, зачем он снимал гостиницу всего на 2 часа? Почему вещи с его квартиры после исчезновения забрали в офис компании, а не в полицию, если на его одежде были следы крови? Почему участковый только спустя 15 дней пошел по его последнему месту пребывания? Кто были эти люди, которые после пропажи Анвара подходили к таксисту, который его подвозил, и интересовались, как его можно найти.

- Расскажите про Анвара.

- Ему 35 лет, он проживает в Химках. Женат, двое детей. Он великолепный отец. Анвар очень общительный, очень отзывчивый и справедливый человек. Если он видит, например, как обижают девушку или как несколько мужчин бьют одного, он обязательно заступится. Это и его положительное качество, конечно, но в этом и его беда. Я думаю, в этот раз он тоже мог за кого-то заступиться.

- Как в поисках продвинулась полиция?

- От правоохранительных органов пока нет никакого толку. Всю информацию, которая сейчас известна, мы собрали исключительно собственными силами.

Заявление о пропаже было подано его сослуживцами в отдел полиции №10 28 октября. Дело передали участковому. Он поехал по последнему месту пребывания только спустя 15 дней. Нам отвечали в ОП, что Анвар просто загулял и кайфует где-то, что сам найдется.

8 ноября мать Анвара, которая также проживает в Москве, приехала в Екатеринбург и написала заявление в ОП №13, чтобы наконец-то начались какие-то розыскные мероприятия. Вместе со следователем мать просидела 7 часов, составляя заявление и прикрепляя всю собранную информацию к делу. Сотрудники 13 отделения были шокированы, что ранее не было предпринято даже элементарных действий.

Мы подали жалобу на бездействие полиции 10 отдела в УСБ Екатеринбурга, городскую прокуратуру, местную администрацию, ФСБ, написали письмо президенту РФ Владимиру Путину. УСБ отреагировало, но состава преступления в действиях участкового там не выявили.

P.S.: Приметы пропавшего Анвара Алишеровича Максудова: 35 лет, рост 170-172 сантиметра, вес 75-80 килограммов, брюнет, глаза карие, на груди слева - тату в виде пантеры. При себе имел два iPhone.

Беседовала Елена ПЛЮХИНА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
опыт 28 ноября 2016 в 09:03

Действия участковых вполне "законны", нет трупа - не доказательств преступления, значит, типа отвалите от них. И как обычно "если вас убьют, тогда приходите, мы опишем ваш труп". В полицию приходят работать не для того, чтобы раскрывать преступления, а для того. чтобы отжимать квартиры у несчастных обездоленных граждан, так что не мешайте полицейским заниматься их прямыми обязанностями и правами. (Это у меня сарказм такой, объясняю для непонятливых)

ответить
вопросы 28 ноября 2016 в 09:13

Удобный способ убийства - убивать не в месте регистрации по месту жительства. Полиция в месте регистрации бездействует, потому что "пусть занимаются по месту убийства", полиция по месту убийства бездействует, потому что "он не наш, пусть этим занимаются те, где он зарегистрирован по месту жительства". А теперь ещё вопрос - он не проходил мед.осмотр незадолго до этого? Тоже удобный случай разбора человека на органы. Обследовать, отправить в командировку и там сделать это. И никому ничего не надо, типа, посуетятся и всё заглохнет.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×