×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Звезда для Кириенко: за какие заслуги?05 июля в 16:47

Рассуждают эксперты "Уралинформбюро".

5 июля стало известно о присуждении первому замглавы администрации Президента Сергею Кириенко звания Героя России. Соответствующий указ подписал Владимир Путин.

По данным "Коммерсанта", на присвоение Кириенко почетного звания в наибольшей степени повлиял его вклад в развитие атомной отрасли – с 2005-го по 2016 год он руководил "Росатомом". Кроме того, отмечают источники издания, Путин высоко оценил роль Кириенко в своей победе на выборах, состоявшихся 18 марта 2018 года.

Согласно положению, звание Героя России и медаль "Золотая звезда" присваиваются "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига". За какой героический поступок Сергей Кириенко получил Звезду, рассуждают собеседники "Уралинформбюро".

Сергей Мошкин, политолог:

- Самый любопытный нюанс в этой истории - то, что это закрытый, судя по всему, указ, не для обнародования. Обычно такие указы подписываются властью, когда фамилию награжденного не хотят публично озвучивать. Поскольку Кириенко был премьером страны, лидером одной из парламентских партий, возглавлял федеральный округ и федеральное агентство по атомной энергии России, а сейчас является первым заместителем администрации президента, то он - человек в высшей степени публичный. Вся его деятельность фактически на виду. И закрытое награждение вызывает вопросы. Должен заметить, что звание Героя России присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Как минимум не может быть варианта награждения по некой совокупности достижений. Должен быть геройский поступок. В противном случае могли бы присудить Героя Труда. Но он награжден не за трудовые заслуги, а за личный подвиг.

Дмитрий Трынов, преподаватель УрФУ, социолог:

- Формально все соблюдено, но за кадром остается гораздо больше. В том числе и благодарность за проведенные выборы. Лично мое мнение: присуждение наград подобным персонам сильно обесценивает звание Героя России.

Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

- Если взять атомную отрасль, а я проработал в ней 20 лет и помню тот развал атомной промышленности, который был в середине-конце 1990-х годов, то происходящее сегодня – это в какой-то мере заслуга Сергея Кириенко. Наш БН-800 (российский атомный энергоблок – прим. ред.) – тоже заслуга "Росатома". То количество атомных станций, которые мы строим по всей стране и миру, дорогого стоит. За это Героя Труда можно дать. Я бы так эту награду назвал. Для человека, который смог остановить разрушение и поднять атомную отрасль на новый уровень. Что касается участия Кириенко в выборах президента… Путина бы и так выбрали, с таким же результатом. Не вижу тут помощи замглавы администрации.

Дмитрий Головин, депутат гордумы Екатеринбурга:

- Поскольку у нас не настоящее государство, а имитационное, то и все остальное - такое же. Ведутся имитационные войны – больше в интернете, есть имитированный суд, парламент… Дошло до того, что образование и здравоохранение у нас - тоже имитационные, когда лечить не будут, а просто зеленкой помажут. В том числе - и герои имитационные, которые на самом деле не герои никакие. Кириенко можно к ним отнести. Он был имитационным либералом, а потом, когда его пригласили в администрацию президента, стал верным слугой режима. И вот они его медалями за это награждают. Если учесть, что звание Героя России и Рамзан Кадыров имеет, то Кириенко – достойный член этой шеренги.

Ранее по теме:
Кириенко догеройствовался до Звезды

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Чингачгук 21 июля в 21:58

А как же Чубайс и Сердюков с Васильевой? За что же их обижать?

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×