×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Текслер начал с болевых точек Коркино22 марта в 15:37

  • Текст

Первые впечатления подчиненных от врио губернатора.

Отправившись в первую рабочую поездку по Челябинской области, временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер круто поменял планы. Вместо одной из лучших школ регионального центра и ледовой арены "Трактор" он решил посмотреть, как реализуется проект по ликвидации отработанного и самого большого в Европе карьера - Коркинского угольного разреза.

Своими впечатлениями от общения с новым главой региона с "Уралинформбюро" поделилась глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина.

- Наталья Александровна, сегодня в Коркино ждали нового главу региона?

- Встреча с врио губернатора Челябинской области стала для нас неожиданностью, о его планах посетить Коркинский район мы узнали только утром. Алексея Текслера интересовали оба наших проблемных объекта: Коркинский угольный разрез и свалка в поселке Роза.

- Что вы можете сказать об Алексее Текслере после знакомства?

- По тому, какие вопросы Алексей Текслер задавал и мне, и руководству Русской медной компании и "Промрекультивации", видно, что это – большой профессионал с обширным опытом работы, глубоко разбирающийся в промышленности.

Помимо деталей проекта ликвидации разреза и текущей ситуации с эндогенными пожарами, он осведомился о социальной обстановке в Коркинском районе, спрашивал, улучшилась ли ситуация после того, как за дело взялось ООО "Промрекультивация". Я рассказала, что когда "Челябинская угольная компания" прекратила работы в Коркинском разрезе и район буквально задыхался в дыму от брошенных, никем не контролируемых эндогенных пожаров, обстановка была очень депрессивной. Многие в панике пытались уехать из Коркинского района, недвижимость резко упала в цене, все понимали, что рекультивация карьера будет стоить безумных денег, которые просто неоткуда взять.

- Но все-таки подвижки к лучшему есть?

- За тот год, что в Коркино работает ООО "Промрекультивация", ситуация изменилась очень сильно. Люди перестали уезжать, поверив в благополучное будущее. Воздух стал намного чище, мы перестали задыхаться от гари и дыма. Более того, район начал развиваться!

Алексей Текслер спрашивал и у меня, и у руководства РМК о социальной ответственности бизнеса. Алексей Леонидович узнал, что менее чем за 2,5 года компания по самым скромным подсчетам направила на развитие Коркинского района порядка полумиллиарда рублей! Построен новый ФОК, по уровню достойный города-миллионника. Капитально отремонтирован детский сад. Реализуются социальные проекты, направленные на развитие спорта и здорового образа жизни, на поддержку талантливых активных детей и молодежи. Врио губернатора подчеркнул, что вскоре проведет встречу с населением Коркинского района и посетит ключевые соцобъекты. Приоритетом он обозначил благополучие людей.

Улучшилась и обстановка на рынке труда - многие нашли работу и в "Промрекультивации", и на Томинском ГОКе. Для нас это очень ценно, поскольку специфика района наложила определенный отпечаток на профессиональную подготовку коркинцев. В отсутствие промпредприятий, им очень сложно устроиться по специальности.

- Что еще интересовало нового главу региона?

- Алексей Текслер задал вопрос о том, можно ли ускорить нормализацию экологической обстановки и прекратить эндогенные пожары. Также он намерен провести отдельную встречу с руководством РМК по проекту ликвидации Коркинского угольного разреза и посетить другие предприятия Русской медной компании.

- Наталья Александровна, дал ли вам Алексей Леонидович какой-то ориентир на будущее?

- При обсуждении ключевых проблем и задач Коркинского района он неоднократно подчеркнул, что вся ответственность лежит на мне как на главе района. В частности, за ситуацию с неработающей сейчас свалкой в Розе: после вступления в силу нового законодательства подрядчик ушел с этого объекта. Свалка горит, а достаточных полномочий для решения проблемы у нас нет. Алексей Текслер поручил к понедельнику подготовить план решения проблемы со свалкой: обозначить конкретные шаги, сроки и бюджеты. То есть то, что можно сделать прямо сейчас. Глава региона пообещал оказать возможную помощь, но еще раз подчеркнул, что такие проблемы должен решать глава района.

Алексей Текслер задавал очень прямые, глубокие, конкретные вопросы, требующие таких же конкретных четких ответов. Я рада и благодарна за визит врио губернатора именно в Коркинский муниципальный район в один из первых дней работы в новой должности. Проблем и задач перед нами стоит много, но при поддержке областных властей мы конструктивно решим самые важные для населения вопросы.

19 марта бразды правления Челябинской областью были переданы 40-летнему Алексею Текслеру. Уроженец регионального центра президентским указом назначен временно исполняющим обязанности губернатора после досрочной отставки прежнего руководителя региона Бориса Дубровского. Одной из своих задач новоиспеченный врио губернатора видит активную реализацию на Южном Урале национальных проектов, в том числе решение экологических проблем.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×