Занянчить до смерти

Спрос на Арину Родионовну возрастет?

Видео няни с отрубленной головой ребенка в руках у московской станции метро ужаснуло Россию. Моя ужасная няня – это не только комедия, но и жизненная реальность. Можно ли пустить в свой дом, к своему ребенку чужого человека? Как понять, сможет ли этот человек принять твоего малыша и, если не полюбить, то уж точно не убить?

В Екатеринбурге работает около 12 фирм, занимающихся подбором персонала. Только через специализированные агентства ежемесячно трудоустраиваются не менее 50 нянь.

Редакция "Уралинформбюро" выяснила, чем руководствуются рекрутинговые компании при выборе соискателей и можно ли определить на глаз состояние их психического здоровья. Наши собеседники - директор кадрового агентства "Аква" Юлия Мерзлякова и заместитель генерального директора агентства персонала Professional Дмитрий Александров.

- Юлия, как ваше агентство проверяет соискателей на должность нянь?

- Мы берем только тех, кто уже работал в семьях. С рекомендациями, с положительным опытом работы. Обзваниваем их бывших работодателей.

Проводим личное собеседование, смотрим на внешность человека, его манеру общаться. На то, какой он видит свою работу и себя в этой должности. Это обязательно должен быть человек с положительным мировоззрением. Потому что это работа с детьми, и со своими проблемами он туда не впишется.

- Дмитрий, есть ли те, с кем агентство отказывается работать?

- Мы отказываем гораздо чаще, чем беремся. Наша функция отсортировать кандидатов в поисках достойных. Обратиться с запросом на рынок труда работодатель может и самостоятельно, но квалификация у него не та, чтобы разбираться в людях.

В самом начале проверки определяется, соответствуют ли действительности документы, что кандидат нам предоставил, не липа ли все бумажки. В переходе метро могут продаваться не только дипломы, но и медицинские книжки, паспорта…

Определяем уровень образования кандидатов. Если человек говорит, что закончил МГИМО, он не может в слове "престидижитация" сделать 12 ошибок.

- Дмитрий, можно увидеть при собеседовании, насколько человек адекватен?

- Есть различные методики, интервью, моделирование ситуации. Например, я могу прийти в кабинет, наорать на другую "няню", подставную, обозвать ее дурой, выгнать к чертовой матери – и посмотреть, как человек на это отреагирует. Методик много, их умные люди писали, если надо проверим любого. 

- Юлия, на что нужно обратить внимание тем, кто ищет няню?

- Обращайте внимание на внешность человека, его манеру разговаривать. Человек должен прямо и честно отвечать на заданные вопросы, не увиливая и ничего не скрывая.

Обратите внимание и на внешность. Ухоженные у человека руки, есть ли прическа на голове? Если он полгода не красит корни волос или без зубов, это говорит о том, что у него низкий уровень развития. Какую он может энергию дать ребенку.

- Дмитрий, работаете ли вы с иностранными гражданами?

- Года два назад из Эфиопии были домработницы очень ценные, потом наплыв украинских беженцев. Но мы отказались от этого направления. Нам нет смысла заморачиваться и потом нести такую серьезную ответственность. У нас есть четкий ценз – гражданство РФ.

- Юлия, что вы посоветуете?

- Не берите, кого попало. Порой берут приезжих, тех людей, у кого здесь нет никаких корней. Ничего о них неизвестно, может женщина работала продавцом на рынке, какой это опыт?

Чем больше возможностей проверить человека, тем лучше. А проверить мы можем только тех, кто живет в нашей стране.

- Дмитрий, несет ли ответственность агентство за тех, кого рекомендовали работодателям?

- Вопрос хороший и больше этический, чем юридический. В соответствии с Гражданским кодексом, мы прописываем в договоре, что бесплатно в течение месяца меняем специалиста, если он не подошел.

То есть ответственность не в том, что он сделает, а в том, что мы его заменим. По истечению "гарантийного" срока, мы никакой ответственности не несем.

С этической точки зрения мы понимаем, что даем чужого человека в дом. Но ведь тетенька, которая в ЗАГСе регистрирует брак, она же не несет ответственности за то, что вы становитесь женой Ивана Ивановича. Хотя именно она ваш брак зарегистрировала.

Да, может это неправильно. Но знаете, сколько людей во сколько семей я устроил. И на сколько заводов поставил слесарей, плотников и так далее? Если я за всех буду нести ответственность, у меня сердце лопнет просто.

- Юлия, какие няни сегодня востребованы?

- Это женщина 40-50 лет, опрятная, аккуратная, тактичная. Человек спортивного телосложения. Дети сейчас активные, няня с лишним весом не угонится ни за ребенком, ни за ритмом жизни семьи. Сейчас не то время, что няня приходит, сидит и коляску качает или книжку читает.

- Дмитрий, много ли молодых женщин идут в няни?

- Няни трансформируются на самом деле, становятся все моложе и моложе. Когда мы начинали в 2009 году, это была бабушка, глубоко за 50. Она мало что понимала в интернете, подавала объявление в газете и искала работу, расклеивая объявления. Сейчас это все, конечно, не так

Сейчас няням от 40 лет. Рынок труда, сами понимаете, сейчас сложный. Женщине в таком возрасте, когда она теряет работу, сложно что-то найти. Но сейчас заказчику не нужна просто чуткая Арина Родионовна, а требуется специалист, который знает профессию, детскую медицину, педагогику.

Я, кстати, продумываю вопрос о нянях-мужчинах, но боюсь выходить с этой инициативой. Хотя, на мой взгляд, мысль перспективная. Очень много матерей-одиночек воспитывают детей. Мужчина, хотя бы в няни, для воспитания ребенка, мне кажется, очень нужная история.

Беседовала Ирина КАЛИНИНА