×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


БесПРАВный тезка - семья в заложниках14 декабря 2016 в 12:38

По вине ГИБДД.

Семья екатеринбуржцев с двумя маленькими детьми осталась без копейки по вине невнимательных инспекторов ГИБДД. Они приняли Максима Сидорова за его полного тезку - злостного нарушителя ПДД. У добропорядочного автовладельца отобрали права, из-за чего его семья лишилась единственного дохода - мужчина работал водителем бензовоза. Неприятной историей с корреспондентом "Уралинформбюро" поделилась жена Максима Ольга Абрамова.

- Расскажите подробнее, что произошло с вашим мужем?

- 25 ноября мы возвращались из нашего загородного дома в Белоярском городском округе по Каменскому тракту в Екатеринбург. За рулем был муж. Нас остановили сотрудники ДПС. Они пробили по базе его права и сказали, что он был лишен водительского удостоверения еще 29 сентября в Североуральске. Инспекторы сразу составили протокол и хотели забрать машину. Я ее отстояла, чтобы не остаться на трассе с двумя детьми. Сотрудники ДПС мне еще угрожали, что тоже лишат меня прав за то, что позволила сесть за руль машины, которая числится на мне, человеку без водительского удостоверения.

Мужа забрали в дежурную часть полиции в Белоярский. Он там просидел с утра пятницы до воскресенья. В воскресенье состоялся суд, который постановил, что прав его никто не лишал. Выяснилось, что инспекторы ГИБДД спутали моего мужа с его полной тезкой из Североуральска. У них даже дата рождения совпадает. После суда мы пошли с постановлением в ГИБДД, чтобы забрать права, но нам их не вернули. Сказали, что не примут из наших рук никаких бумаг - будут ждать документы из суда почтой. Когда мы пришли позже, то в ГИБДД заявили, что права давно отправили в Североуральск по месту лишения. Мы не понимаем, зачем, ведь прав мужа никто не лишал.

- Вы ездили в Североуральск?

- Нет, зачем мы поедем за 500 километров куда-то? Тем более, с нами там и разговаривать никто не будет, ведь мы не являемся участниками процесса по лишению прав. Там совсем о другом человеке идет речь, с другим паспортом.

- Вы уже куда-то жаловались? Как собираетесь отстаивать свои права?

- Мы ходили в прокуратуру, но нам там сказали писать претензию в ГИБДД. Там жалоба будет рассматриваться в течение 30 дней. Если после этого не будет положительного решения, то с отказом можно приходить к прокурорам. Претензию я направила вчера.

Интересно, что на нас еще почему-то висит штраф в 30 тысяч рублей, который выписали на имя тезки мужа. При этом со штрафстоянки он свою машину как-то забрал с неоплаченным штрафом. Сам водитель говорит, что он продал машину в 2015 году. Сейчас она числится на какой-то девушке. Вообще очень запутанная история.

- Получается, весь месяц, пока рассматривается заявление, ваш муж-водитель не сможет кормить семью?

- Да, получается, что мы вообще остались без средств к существованию. Муж уволился еще 14 ноября. В тот день, когда нас остановили, мы как раз ехали на собеседование, Максим устраивался на новое место работы. Я сейчас не работаю, сижу с двумя маленькими детьми.

Р.S. В отделении пропаганды УГИБДД по Свердловской области в данный момент готовят комментарий по этой ситуации.

Беседовала Елена ПЛЮХИНА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
николай 14 декабря 2016 в 20:14

Вот еще одно подтверждение как ГИБДД заботится о нашем с вами благополучии....в том числе о детях.....

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×