Сити-менеджер Верхотурья А.Пивоваров отстранен от должности

ВЕРХОТУРЬЕ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Суд отстранил сити-менеджера Верхотурья Александра Пивоварова от должности на время следствия. Как сообщили "Уралинформбюро" в Верхотурском районном суде, такое решение было вынесено по ходатайству следователя в рамках возбужденного уголовного дела по получению взятки.

Как сообщалось ранее, 13 апреля 2009 года в администрации Верхотурья прошли обыски и выемки документов. Предметом расследования стала деятельность наемного руководителя горадминистрации А.Пивоварова, подозреваемого в вымогательстве взятки у местного бизнесмена. За получение муниципального контракта "главный завхоз" города требовал от потенциального подрядчика ремонт в своем коттедже и квартире матери.

По словам руководителя Качканарского следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области Сергея Данилина, сейчас проводятся допросы и проверка всех обстоятельств. А.Пивоваров проверяется на причастность к ряду должностных преступлений. От занимаемого поста он отстранен, чтобы не мешал следствию.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", к следователям попала информация о коррупции в администрации Верхотурья. В частности, о приписках в сметах по ремонту домов. Депутат местной думы Александр Зыков показал снимки домов, которые по отчетам мэрии были отремонтированы. На фотографиях "следов" ремонта не видно, однако деньги на его проведение получены.