Туринская бандерша лишала старушек последних сбережений

ТУРИНСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Туринске ликвидирован преступный семейный подряд. Проведя на свободе менее 2 недель, 31-летняя женщина в компании двух братьев-уголовников вновь попала за решетку за серию грабежей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МОБ ГУВД Свердловской области, заручившись силовой поддержкой родственников, за один день разбойница совершила сразу 3 грабежа и одну кражу. Жертвами налетчиков оказывались одинокие старушки, не способные оказать сопротивление.

Шайка действовала по шаблону: добившись расположения пенсионерок, злоумышленница попадала к ним домой и под угрозой расправы отбирала деньги и продукты питания. В одном случае она притворилась очень голодной и попросила чаю - вместо благодарности хозяйка лишилась скудных сбережений и еды. В другой дом разбойники пришли под предлогом покупки собаки. 85-летняя хозяйка ранее встречалась с бандершей и, ничего не заподозрив, пустила в дом - посмотреть на собачку. В итоге налетчица силой забрала у старушки продукты и крохотную сумму денег. Третьей жертвой стала знакомая - несколько лет назад семейство помогало ей в огороде: женщина лишилась денег, золотого кольца и недорогого мобильника.

Банду накрыли в тот же день за праздничным столом - троица радостно пропивала добычу. Пьяные налетчики сопротивления не оказали. По факту кражи возбуждено уголовное дело.