Начальник Заводоуковского СИЗО построил из тюрьмы коттедж

ЗАВОДОУКОВСК, ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Начальник Заводоуковского следственного изолятора построил себе коттедж силами арестантов. В качестве стройматериала он использовал часть тюремных построек. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ по Тюменской области, 55-летний Иван Скосырев с апреля 2005 по январь 2008 года использовал заключенных для возведения своего дома. На стройплощадке они жили в вагончике, а потом и в коттедже, карауля его. За все время строительства И.Скосырев "трудоустроил" 21 арестанта, причем никто из заключенных со стройки не сбежал. Впоследствии они с удовольствием дали показания на начальника, признавшись, что боялись его. 

"Родному" СИЗО был нанесен материальный урон в 72 тысячи рублей. Не желая покупать стройматериалы, И.Скосырев вытащил блоки из фундамента под новым корпусом для следственно-арестованных на 23 тысяч рублей и на служебном транспорте вывез их. Пытаясь скрыть работу арестантов на стороне, И.Скосырев делал приписки в табелях учета рабочего времени заключенных, на чем СИЗО потеряло еще 51 тысячу рублей.

Теперь экс-начальнику следственного изолятора предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и присвоении материальных средств. Если суд докажет вину И.Скосырева, то он имеет все шансы переехать из коттеджа в казенный дом.