Екатеринбургский оперный театр приютил наркоторговцев

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские правоохранители задержали 3 сотрудников Екатеринбургского театра оперы и балета. Троица организовали в очаге культуры цепочку сбыта синтетических наркотиков. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУВДТ, милиционеры-транспортники попали в театр 30 апреля 2009 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Сначала они задержали потребителя "синтетики" - 28-летнего Илью Краюхина, игравшего в оркестре на фаготе. Он продал оперативникам около 5 граммов метамфетамина. Еще около 2 граммов наркотика МДМА и сигарету с марихуаной нашли у музыканта в кармане.

Следом за оркестрантом в руки правоохранителей попал 22-летний звукооператор - поставщик зелья  Дмитрий Данилов. В звукооператорской кабине он хранил 22 таблетки экстази, марихуану, весы и прочие приспособления для фасовки наркотиков. "Звук" не захотел оставаться крайним и указал милиционерам на своего поставщика - оператора по свету Олега Буторина.

Как отмечают в пресс-службе СУВДТ, всего у мужчин было изъято 0,5 грамма марихуаны, 2 грамма экстази, около 5 граммов метамфетамина и 4,5 грамма амфетамина. Возбуждено уголовное дело за хранение, приобретение и сбыт наркотиков. Все задержанные  отпущены под подписку о невыезде.