Ямальский Отелло в погонах убил соперника

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, ЯНАО. В Тазовском районе ревнивый милицейский начальник навсегда избавился от бывшего супруга своей жены. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в групповом убийстве обвиняются исполняющий обязанности начальника МОБ Тазовского РОВД Рустем Садыков, бывший участковый Иван Якушев и замначальника изолятора временного содержания РОВД Владимир Колтайс. 

Неоднократно судимый мужчина исчез в начале весны 2009 года, по факту чего 17 апреля было возбуждено уголовное дело. Взятый сыщиками след вывел их на бывшего участкового И.Якушева. Экс-правоохранитель был задержан 9 мая, а на следующий день милиционеры нашли труп пропавшего. Вскоре стали известны и обстоятельства его гибели. Ревнивец Р.Садыков вместе с И.Якушевым выследили и затолкали в машину шедшего по дороге соперника. Они отвезли мужчину в гаражный массив, где сильно избили и придушили, надев на голову полиэтиленовый мешок. Затем жертву вывезли в тундру, где добили, и бросили у дороги.

Сейчас Р.Садыков и И.Якушев арестованы. Еще один участник убийства - замначальника ИВС В.Колтайс - оставлен под подпиской о невыезде. Степень вины последнего пока не уточняется. Как рассказали "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по ЯНАО, ранее, в апреле 2009 года против И.Якушева уже было возбуждено другое уголовное дело — по факту превышения должностных полномочий.