Начальники двух погибших в Североуральске милиционеров наказаны выговорами

СЕВЕРОУРАЛЬСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Уголовное дело по факту гибели двух милиционеров в оружейной комнате Североуральского ГОВД закрыто по причине самоубийства виновника. За смерть подчиненных наказаны четыре начальника.

Как сообщили "Уралинформбюро" в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области, трагедия произошла в ночь на 17 ноября 2009 года в штабе Североуральского ГОВД. Около 2 часов ночи в оружейной комнате городского отдела милиции вечерний наряд патрульных милиционеров сдавал оружие. 26-летний Павел Лимонов, разряжая табельный пистолет, произвел контрольный спуск. По стечению обстоятельств пуля попала в правый глаз стоявшей рядом 33-летней женщине-кинологу Наталье Захаровой. Она скончалась на месте. Пока присутствовавшие в комнате пытались помочь пострадавшей, виновник произошедшего застрелился. Выпущенная в висок пуля прошла навылет и, срикошетив от стены, по касательной ранила еще одного милиционера.

В тот же день по факту неосторожного убийства П.Лимоновым своей коллеги было возбуждено уголовное дело. Однако уже 15 января 2010 года оно было закрыто из-за гибели обвиняемого. Как пояснил "Уралинформбюро" руководитель Североуральского следственного отдела Дмитрий Плотников, в обращении с оружием милиционер допустил халатность - именно по этой причине патрон оказался в стволе его пистолета. В противном случае при контрольном спуске выстрела бы не произошло. 

За допущенные погибшим нарушения начальнику РУВД объявлено о неполном служебном соответствии. Начальники отдела кадров и дежурной части, а также командир подразделения патрульно-постовой службы наказаны в дисциплинарном порядке.