Тюменское ГУ МЧС "зачистили" от бизнесменов

ТЮМЕНЬ. Грубые нарушения закона выявила прокуратура Тюменской области по итогам проверки регионального ГУ МЧС. В том числе, в рядах высокопоставленных спасателей ревизоры обнаружили 4 коммерсантов. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры, установлено, что начальник Центра управления силами ГУ МЧС уже более года является одним из учредителей ООО "Тюменьтехспецсервис-плюс". Предприятие специализируется на установке и обслуживании систем и средств противопожарной защиты. По имеющейся информации запрещенным законом "совмещением" бизнеса и госслужбы занимался Валерий Шадрин. 

В аналогичном совместительстве уличен и ведущий специалист-эксперт спасательного главка, являвшийся  учредителем и директором ООО "Западно-Сибирские Партнеры".

В ходе проверки в рядах регионального отделения МЧС выявлены еще два коммерсанта. 

15 госслужащих из числа спасателей скрывали от начальства сведения о своем имуществе. Кроме того, выявлены нарушения закона при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей госслужбы. Заседания проводились "в узком кругу", а победитель конкурса определялся неправомочным составом конкурсной комиссии. 

По итогам проверки наказаны 12 высокопоставленных спасателей, в числе которых заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области и 2 руководителя структурных подразделений. Трое бизнесменов от МЧС, кроме В.Шадрина, уже уволены. "Профессиональную" судьбу начальника Центра решит министр Сергей Шойгу.