В Екатеринбурге найден труп новорожденной девочки

ЕКАТЕРИНБУРГ. В гаражном массиве на юго-западе Екатеринбурга подростки обнаружили труп новорожденной девочки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-центре УВД Екатеринбурга, страшная находка была обнаружена вечером 21 апреля 2010 года между гаражами у дома №8 по улице Бардина. Один из подростков, игравших в гаражах, наткнулся на два пакета. Из одного из них торчали детские ножки. Сначала подросток решил, что в пакете кукла, однако, присмотревшись внимательнее, понял, что там мертвый ребенок. Испугавшись, он выбежал из гаражей и рассказал о находке друзьям, после чего подростки позвонили в милицию.

Эксперты установили, что девочка погибла от 1 до 3 дней назад. При этом правоохранители предполагают, что роды проходили не в роддоме - пуповина была оборвана, а во втором пакете была обнаружена плацента. В настоящее время эксперты занимаются выяснением причин смерти, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По горячим следам выяснить ничего не удалось. Никто из опрошенных жителей близлежащих домов не заметил, кто выбрасывал эти пакеты. Сотрудники УВД обращаются за помощью к горожанам, которые могли что-то видеть. Как подчеркивают в милиции, сейчас важна абсолютно любая информация. Позвонить в УВД можно по телефонам 358-70-18 или 8(912)29-67-190. Конфиденциальность гарантируется .