На Ямале экс-пожарный отделался испугом за хищение 7,5 миллиона рублей

ЯНАО. За пособничество в хищении 7,5 миллиона бюджетных рублей экс-начальник ОГПС-30 ямальского МЧС Сергей Чумак отделался условным сроком.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, C.Чумак помог руководителям преступной группы - экс-начальнику ямальского ГУ МЧС Борису Герштейну и его бывшей жене Елене Шапиро - увести из бюджета миллионы рублей. В настоящее время последние заочно арестованы и с 2008 года объявлены в международный розыск.  

Так, в 2004-2005 годах С.Чумак по просьбе Б.Герштейна нанял подконтрольные супругам ООО "Роса" и ООО "Союз" для проведения ремонта и огнезащитной обработки различных зданий. Впоследствии за выполненные работы по составленным начальником ОГПС фиктивным документам на счета этих фирм перечислялись бюджетные деньги. Всего за два года злоумышленники обогатились более чем на 7,5 миллиона рублей.

29 апреля 2010 года Тазовский райсуд приговорил С.Чумака к 4 годам лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафу в 96 тысяч рублей.