Тюменские безработные убили своего обидчика-вымогателя

ТЮМЕНЬ. В Тюмени раскрыто убийство 18-летнего молодого человека. Его тело было найдено в лесу в окрестностях областного центра.

Следствием установлено, что потерпевший был знаком с 20-летними безработными Николаем Сарапуловым и Андреем Невидимовым, у которых периодически вымогал у них деньги, а также отнимал мобильные телефоны. После очередного конфликта молодые люди решили проучить своего обидчика.

Как сообщили "Уралинформбюро" в следственном комитете при прокуратуре РФ по Тюменской области, 3 февраля 2010 года они вывезли вымогателя за город и стали избивать. После этого Н.Сарапулов попытался перерезать своей жертве горло, однако имевшийся у него при себе нож оказался тупым. Тогда нападавшие проломили молодому человеку голову молотком, закопали его в снег и уехали с места происшествия. Тело жертвы было обнаружено только 12 апреля, на него случайно наткнулся остановившийся у леса водитель.

В течение полутора недель с момента обнаружения трупа сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в убийстве Н.Сарапулова и А.Невидимова. Оба они по решению суда заключены под стражу. Против них возбуждено уголовное дело по статье "убийство, совершенное группой лиц".