Среднеуральская милиция 12 часов ловила четырех рецидивистов-беглецов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сбежавших 3 мая 2010 года из ИВС Тугулыма четырех рецидивистов ловили по всему Среднему Уралу около 12 часов.

Как сообщил "Уралинформбюро" начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, сбежавшие ранее были судимы за убийства, разбои и грабежи. Трое из них в ИВС ждали этапирования в колонии после судов.

По словам М.Никитина, сообщение о побеге поступило около 10.00. Как выяснилось, преступники разобрали кирпичную кладку в камере, где кроме них сидело еще три человека, и через образовавшийся проем вышли наружу. По тревоге был поднят личный состав тугулымской милиции, кроме того, к ним на поддержку отправилось еще 100 милиционеров. Как отметил М.Никитин, в связи с особой опасностью беглецов на их поиск и задержание был отправлен ОМОН, которому было приказано уничтожить преступников, если те попытаются сопротивляться.

Первого беглеца задержали уже через полчаса после побега. Вслед за тем, в 15.30 и 21.20, на дорогах области были задержаны еще двое сидельцев, а в 22.00, ровно через 12 часов после побега, за решетку вернулся последний заключенный. По словам М.Никитина, все четыре задержания обошлись без ЧП.

До окончания служебной проверки в Тугулыме от исполнения обязанностей отстранены начальники УВД, криминальной милиции и милиции общественной безопасности. Их временно заменят сотрудники областного главка. В ходе проверки планируется выяснять, был ли сговор между арестантами и сотрудниками ИВС.

По факту побега возбуждено уголовное дело. Следствие поручено вести Талицкому межрайонному следственному отделу СУ СКП РФ по Свердловской области.