Екатеринбургские следователи разберутся со смертельным ДТП с участием экс-офицера ГУВД

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уголовное дело с участием бывшего сотрудника ОРЧ №7 КМ ГУВД Свердловской области Виктора Косачева направлено в следственный отдел по Екатеринбургу. Сотрудникам этого ведомства предстоит установить все обстоятельства ДТП и степень вины экс-милиционера.

Как сообщили "Уралинформбюро" в областном СУ СКП РФ, такое решение приняла прокуратура Екатеринбурга по результатам рассмотрения вопроса о подследственности.

24 апреля 2010 года иномарка сбила 44-летнего мужчину на улице Малышева,126 на пешеходном переходе. После этого В.Косачев припарковал Nissan Skyline (госномер М 728 КВ 96) на остановке общественного транспорта, вышел из авто, попинал погибшего, поставил рядом с ним бутылку пива и уехал. С помощью очевидцев офицера удалось оперативно разыскать. Своей вины водитель не признавал, однако на его автомобиле остались характерные повреждения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека", предусматривающей до 5 лет лишения свободы.