Свердловский школьник пытался ограбить отделение Сбербанка

АЛАПАЕВСК, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. На Среднем Урале при попытке ограбления банка задержан школьник. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел рано утром 5 мая 2010 года в Алапаевске. 16-летний учащийся местной школы №15 проник в здание отделения Уральского банка Сбербанка России, расположенное на улице Третьего Интернационала. Сигнал об этом тут же поступил на пульт отдела вневедомственной охраны. Уже через три минуты на место прибыл наряд милиции, который и задержал вора на выходе из здания. Стоит отметить, что за несколько минут до ограбления молодой человек при помощи отвертки пытался вскрыть банкомат, однако неудачная попытка подвигла его на более крупное преступление.

Как оказалось, молодой человек уже находится под следствием за квартирную кражу. Более того, установлена его причастность к ограблению местного магазина, из которого он вынес пневматический пистолет, винтовку, наручники, а также ноутбук и 6 тысяч рублей.