В Екатеринбурге экс-гаишник сядет в тюрьму за похищение и убийство человека

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловском облсуде стартует процесс по уголовному делу бывшего инспектора полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга и двух его приятелей, обвиняемых в похищении человека и его убийстве.

Ночью 13 сентября 2009 года пьяные инспектор ДПС, старший лейтенант милиции 27-летний Александр Ш., а также 24-летний Максим К. и 26-летний Александр Е. разъезжали по уральской столице на автомобиле без госномеров. 

На одном из перекрестков молодым людям показалось, что их "подрезал" ВАЗ-2107. За рулем "Жигулей" находился 43-летний местный житель. Обвиняемые проследили за обидчиком и уже на автостоянке в Чкаловском районе потребовали от водителя выйти из машины. При этом один из обиженных произвел несколько выстрелов из газового пистолета. Разбив стекла "семерки", нападавшие вытащили водителя и стали его избивать, сломав ему ребро и причинив множественные ушибленные раны головы и тела. Затем молодые люди вывезли мужчину в багажнике своего автомобиля за пределы Екатеринбурга, где утопили в водоеме.

В отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь им грозят длительные сроки заключения.