Сотрудники салонов связи прикарманили миллионные платежи екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге сотрудники салонов мобильной связи присваивали себе платежи клиентов. За 1,5 месяца таким образом они обогатились более чем на 5 миллионов рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе УВД города, незаконный бизнес прямо на рабочем месте организовали менеджеры двух салонов мобильной связи ООО "Эльдорадо-Связь-Урал", расположенные в Кировском и Железнодорожном районах. Мошенничества были рассчитаны на невнимательных клиентов. По первой схеме аферисты, получив деньги, имитировали набор суммы и пробивание чека, но впоследствии отменяли проведение платежа. Во втором случае мошенники переводили деньги себе на счет. В обоих случаях клиенты не получали чека. В конце рабочего дня нечистые на руку сотрудники делили прибыль.

Всего за период с 16 марта 2008 года по 7 мая 2008 года злоумышленникам удалось "заработать" на клиентах более 5 миллионов рублей. Преступление выявили сотрудники ГУВД по Свердловской области, расследование проводила следственная часть СУ при УВД города по территориальности. В настоящее время уголовные дела переданы в Кировский и Железнодорожный райсуды.