Среднеуральский начальник ГИБДД попался при перевозке 60 килограммов гашиша

АСБЕСТ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Начальника ГИБДД Асбеста Андрея Мальцева задержали по подозрению в транзите крупных партий наркотиков. В его машине обнаружено 60 килограммов гашиша.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, информация о причастности главного асбестовского гаишника к наркоторговле появилась в УСБ главка несколько месяцев назад. После ее проверки было принято решение задержать А.Мальцева. Проведение спецоперации санкционировал начальник ГУВД Михаил Никитин. К участию в ней привлекли представителей Госнаркоконтроля и регионального УФСБ.

В 5.00 25 мая 2010 года оперативники остановили в Асбесте два автомобиля - Mitsubishi Pajero, в которой ехал гаишник, и Daewoo Nexia. В багажниках обеих машин было найдено по 60 килограммов гашиша. По предварительной информации, его везли из Казахстана через Челябинскую область для распространения в Асбесте. По словам В.Горелых, А.Мальцев на момент задержания был в отпуске. 

В ближайшее время главу ГИБДД Асбеста доставят в Екатеринбург. Следователи намерены отследить весь канал наркотрафика и выяснить, какую роль играл в нем задержанный майор милиции. Уже сегодня будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Не исключено, что до суда милиционер отправится под стражу. Расследование взяли под контроль М.Никитин и глава УФСБ по Свердловской области Борис Козиненко.