Челябинский водитель-убийца отправится на выселки на 4 года

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. За ДТП, в котором погибло три человека, челябинский водитель Андрей Провидохин приговорен к 4 годам колонии-поселения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры в УрФО, смертельная авария произошла 10 августа 2009 года на трассе Москва-Челябинск в районе реки Малая Сатка. А.Провидохин ехал со скоростью 100 километров в час на грузовике Kenworth Т-2000 с неисправными тормозами. Не справившись с управлением, он выехал на "встречку", где лоб в лоб столкнулся с "Газелью" и по касательной зацепил стоявший на обочине Hyundai Accent. Машины, попавшие под удар грузовика, свалились в реку.

В результате аварии погибли 45-летний водитель "Газели", его жена и их несовершеннолетняя дочь. При этом, как выяснилось позже, водитель грузовика за 4 дня до ДТП уже попадал в поле зрения инспекторов - тогда его оштрафовали за проезд на красный сигнал светофора.

Саткинский городской суд согласился с гособвинением. Кроме 4 лет в колонии-поселении, А.Провидохину предстоит на 3 года расстаться с водительским удостоверением.