В Екатеринбурге поймали "героиновую" цыганку

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге задержали цыганку-наркоторговку.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-группе УВД города, операцию провели сотрудники уголовного розыска управления милиции №3 в ночь на 10 июня 2010 года. По полученной оперативной информации милиционеры подъехали в район площади Первой пятилетки, где заметили женщину, прогуливавшуюся вдоль остановки. Неподалеку от нее "дежурил" автомобиль ВАЗ-2101 красного цвета без госномеров. Как только оперативники подошли к цыганке и представились, "копейка" скрылась в неизвестном направлении. У женщины же в рукаве был спрятан пакетик с 16,79 грамма героина. Никаких документов при ней не оказалось.

Со слов самой задержанной, она 1957 года рождения, приехала к родственникам в Екатеринбург из Самарской области. О наркопоставщиках цыганка не рассказывает.

По факту хранения наркотиков возбуждено уголовное дело, женщине грозит до 10 лет лишением свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. По словам оперативников, в июне эта самая крупная партия героина, которая изымалась на территории Орджоникидзевского района.


Актуальное